25 февраля 2014, 14:28

На Кубани огонь Паралимпиады-2014 будет зажжен искрой от наковальни

Кубанский этап эстафеты огня зимних Палалимпийских игр в Сочи начнется 5 февраля в этнографическом комплексе "Атамань" Темрюкского района. Огонь доверено добыть кузнецу ударом молота о наковальню.

Всероссийский этап эстафеты паралимпийского огня стартует 26 февраля в Приморском крае, как ранее сообщал "Кавказский узел".

В Краснодарском крае огонь Игр будет зажжен на территории этнографического комплекса "Атамань", где состоится торжество с участием творческих коллективов Темрюкского района, а также студентов и учеников спортивных школ Кубани, сообщает "Живая Кубань". 

На главной площади "казачьей станицы" паралимпийский огонь будет зажжен в процессе театрализованного действия - высадки и обустройства казаков на горе Лысой. Согласно местной легенде, именно в этом месте греческие боги подарили священный огонь героям Эллады.

По задумке организаторов, кузнец зажжет огонь ударом молота о наковальню. От искры должно вспыхнуть пламя, после чего кузнец зажжет от него свечу и передаст молодому казаку - первому хранителю огня. Затем огонь с помощью факела начнет свое шествие в Сочи.

По дороге в столицу зимней Паралимпиады-2014 огонь на бричке с казачьим эскортом доставят в Краснодар, где его встретят байкеры. Факелоносцы пронесут огонь по главным улицам краевого центра на Театральную Пплощадь, где пройдет торжественная церемония зажжения чаши паралимпийского огня, передает агентство "ВК Пресс".

Зимние Паралимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта 2014 года. В них примут участие 692 спортсмена из 47 стран. В пяти видах Паралимпиады будут разыграны 64 комплекта наград. В состав паралимпийской сборной России вошли 78 спортсменов, которые выступят во всех видах соревнований.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости