24 февраля 2014, 16:00

Начальник Кизилюртовского ОВД этапирован из Москвы в Дагестан

Начальник Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбеков, задержанный 23 февраля в Москве, этапирован в Дагестан, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Дагестан. В пресс-службе регионального управления ФСБ РФ информацию подтвердили.

"Кавказский узел" со ссылкой на источник в дагестанском МВД сообщал, что Заирбеков был задержан в Москве сотрудниками ФСБ 23 февраля.

"Заирбекова задержали в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении работников Кизилюртовского ОВД. Они подозреваются в разбое, участии в преступной группе, – заявил источник в СУ СК РФ по Дагестану. – Сам Заирбеков подозревается в организации этой группы, в участии в ряде преступлений, совершенных группой, превышении должностных полномочий".

В Махачкале в ближайшее время Заирбекову будет избрана мера пресечения, добавил сотрудник следственного управления. 

В пресс-службе дагестанского управления ФСБ России подтвердили задержание Заирбекова и его этапирование в республику.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Асхабали Заирбекова или его законных представителей в связи с заявлением сотрудника следственного управления СК РФ по Республике Дагестан.

Напомним, начальник Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбеков в октябре 2013 года был временно отстранен от занимаемой должности, но 14 февраля суд восстановил его в трудовых правах.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей