24 февраля 2014, 15:15

Защита арестованной в Новороссийске активистки обжаловала решение суда

Решение суда Новороссийска об административном аресте на 15 суток и штрафе в отношении лидера новороссийского отделения партии "Рот Фронт" Дарьи Полюдовой обжаловано в апелляционном порядке, сообщила адвокат активистки Марина Дубровина.

"Как и планировалось с Дарьей, я подготовила и направила в суд апелляционную жалобу на постановление суда первой инстанции, когда она будет рассмотрена, пока неизвестно", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Марина Дубровина. 

В целом, по словам адвоката, у девушки нет нареканий относительно условий ее содержания. "В спецприемнике Новороссийска не такие плохие условия, как в некоторых других. Здесь он все-таки более-менее приведен в порядок за последнее время, - отметила Дубровина. - Все необходимое, что требовалось Даше, в первую очередь средства гигиены, я ей передала во время нашей встречи".

В спецприемнике Новороссийска корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что жалоб у задержанной нет.

Напомним, 19 февраля Дарья Полюдова была приговорена судом к 15 суткам административного ареста и штрафу по статьям 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ в связи с проведением ею 15 февраля пикета и неявкой 17 февраля в суд, на котором должно было рассматриваться дело о пикете.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей