24 февраля 2014, 11:29

МЧС: землетрясение в Чечне обошлось без жертв и разрушений

Землетрясение 23 февраля в Чечне обошлось без жертв и разрушений, местные жители подземных толчков практически не почувствовали, сообщил представитель МЧС региона.

"Вчерашнее землетрясение в Ачхой-Мартаоновском районе нашей республики обошлось без жертв и разрушений. Подземный толчок был зафиксирован сейсмологами около 13.00 дня, примерно в семи километрах от населенного пункта Бамут, а это лесистая местность. Его эпицентр находился на глубине 10 километров, и в районе колебаний земной поверхности практически не ощутили", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС республики.

Эту информацию подтвердил и местный житель Бекхан С.

"Мне сказали, что вчера утром в Ингушетии было небольшое землетрясение, а потом я узнал, что и у нас в районе были небольшие толчки. Но мы этого практически не почувствовали. Наверное, потому, что это было далеко от сел, в лесах", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Предыдущее землетрясение в Чечне было зафиксировано 19 февраля. Однако сейсмособытие было достаточно слабым, и подземные толчки вообще не ощущались. Такие легкие колебания происходят в регионе довольно часто, но особой тревоги у соответствующих служб не вызывают, рассказал представитель МЧС республики.

Наиболее сильное землетрясение за последние годы произошло в Чечне 11 октября 2008 года. Его жертвами стали 13 человек, еще более 100 получили различные травмы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей