23 июля 2002, 15:29

Мнение главы комитета по международным делам Государственной Думы России

Специальный представитель Президента РФ по Калининградской области, глава комитета по международным делам Государственной Думы России Дмитрий Рогозин считает необходимым двигаться дальше в плане пересмотра тех положений двусторонних соглашений со странами СНГ о безвизовом въезде-выезде в РФ, которые не отвечают российским национальным интересам.

По его словам, "в Россию довольно свободно по весьма сомнительным документам приезжает огромное количество лиц из стран СНГ".

Во вторник в интервью, Д.Рогозин пояснил, что граждане других стран СНГ могут въехать в Россию "чуть ли не по паспорту моряка Таджикистана, документу, выданному на основании свидетельства о рождении гражданина СССР, в котором нет ни фотографии, ни штампа".

Спецпредставитель сообщил, что уже работает межведомственная группа по изменению закона о въезде-выезде во главе с заместителем руководителя администрации Президента РФ Виктором Ивановым.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии