24 февраля 2014, 09:36

В Ингушетии у двух банков отозваны лицензии

У банков "Русско-Ингушский" и "Сунжа" с сегодняшнего дня отозваны лицензии на осуществление банковских операций. По версии Центробанка, обе кредитные организации не соблюдали законодательство о запрете на отмывание доходов и финансирование терроризма.

Коммерческий банк "Русско-Ингушский" зарегистрирован в Назрани, а "Сунжа" - в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. Обе организации являются участниками системы страхования вкладов.

По информации Центробанка, КБ "Русско-Ингушский" был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных. Общий объем средств, выданных в рамках подобных подозрительных сделок, составил около 6 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте Центробанка.

В КБ "Сунжа", считает ведомство, проводилась крайне рискованная кредитная политика, при этом адекватные резервы на случай денежных потерь не создавалось. По версии Центробанка, организация также участвовала в сомнительных операциях с наличными, общий объем которых превысил 18 млрд рублей.

Оба потерявших лицензии банка не соблюдали требования законодательства о борьбе с отмыванием доходов и финансированием терроризма, поскольку не оповещали уполномоченные органы об операциях, подлежащих обязательному контролю, считает Центробанк.

По величине активов банки "Русско-Ингушский" и "Сунжа" занимали 746-е и 858-е места в банковской системе России.

Выплаты вкладчикам банков начнутся не позднее 10 марта, сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Комментариев от руководства кредитных организаций относительно решения Центробанка пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей