24 февраля 2014, 07:35

Сегодня в Сочи состоится суд над задержанными активистами

В Хостинском районном суде Сочи сегодня состоится рассмотрение административных дел в отношении задержанных 23 февраля гражданских активистов Ольги Носковец и Давида Хакима, сообщил адвокат Александр Попков.

Как писал "Кавказский узел", Ольга Носковец и Давид Хаким были задержаны 23 февраля в Сочи. По словам адвоката, активистов задержали без объяснения причин и обвинили в неповиновении требованиям полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ).

Заседание суда состоится 24 февраля после 10.00 мск, написал Попков в своем Twitter, отметив, что точное время заседания ему сообщить отказались.

"Я считаю, это месть полиции активистам за их гражданскую активность и связь с Pussy Riot", - сказал Александр Попков по поводу задержания активистов в беседе с корреспондентом журнала The New Times.

Комментариев от представителей правоохранительных органов в связи с задержанием активистов пока не поступало.

Напомним, Ольга Носковец была задержана 17 февраля, но через несколько часов отпущена из полиции. Тогда в полиции не смогли объяснить причины ее задержания. В тот же день был задержан Давид Хаким. Его приговорили к 30 часам исправительных работ за проведение пикета в Сочи. Участницы панк-группы Pussy Riot были задержаны в Сочи 18 февраля, но затем отпущены из полиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости