Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

24 февраля 2014, 04:24

Жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 17 по 23 февраля не было

За неделю с 17 по 23 февраля 2014 года информации об убитых и раненых в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

20 февраля рано утром в селе Новый Агачаул Карабудахкентского района Дагестана силовики окружили дом местной жительницы Аслиханум Дадаевой, чей муж исчез 17 февраля, а сын погиб во время спецоперации в Избербаше 5 февраля. В доме прошел обыск, женщины, находившиеся в помещении, были выведены из здания. Силовики объявили, что нашли в доме взрывное устройство, пояснили, что извлечь бомбу не представляется возможным, она будет подорвана на месте и потребовали от жителей отойти на безопасное расстояние. Около 15.30 мск дом был взорван. К 16 часам оцепление вокруг дома было снято.

21 февраля с 14.00 в Магарамкентском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации были задержаны семь жителей села Советское Магарамкентского района. Онибыли доставлены в отдел внутренних дел по Магарамкентскому району для установления личности и проверки их причастности в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований. Троих задержанных освободили в тот же день. Родственники задержанных считают, что им подбросили патроны при задержании. Информации об отмене КТО не поступало.

Задержания

17 февраля в 7 часов утра житель села Новый Агачаул Карабудахкентского района Дагестана Алаутдин Дадаев съездил на ферму и отправился назад в сторону дома, но не вернулся. 19 февраля из собственных источников в правоохранительных органах его жене удалось узнать, что Алаутдин Дадаев задержан и находится в ГОВД Избербаша. Она предполагает, что задержание может быть связано с их сыном Арсеном, который был убит во время спецоперации в Избербаше 5 февраля.

Похищения

21 февраля Жительница Магарамкентского района Дагестана Айша Садова заявила о похищении мужа сотрудниками неизвестных силовых структур. Назир Садов, по ее словам, был похищен ночью в Махачкале приехавшими на съемную квартиру по проспекту Шамиля вооруженными людьми в масках. Куда его увезли и по какой причине, они не сообщили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости