Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

24 февраля 2014, 04:24

Жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 17 по 23 февраля не было

За неделю с 17 по 23 февраля 2014 года информации об убитых и раненых в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

20 февраля рано утром в селе Новый Агачаул Карабудахкентского района Дагестана силовики окружили дом местной жительницы Аслиханум Дадаевой, чей муж исчез 17 февраля, а сын погиб во время спецоперации в Избербаше 5 февраля. В доме прошел обыск, женщины, находившиеся в помещении, были выведены из здания. Силовики объявили, что нашли в доме взрывное устройство, пояснили, что извлечь бомбу не представляется возможным, она будет подорвана на месте и потребовали от жителей отойти на безопасное расстояние. Около 15.30 мск дом был взорван. К 16 часам оцепление вокруг дома было снято.

21 февраля с 14.00 в Магарамкентском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации были задержаны семь жителей села Советское Магарамкентского района. Онибыли доставлены в отдел внутренних дел по Магарамкентскому району для установления личности и проверки их причастности в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований. Троих задержанных освободили в тот же день. Родственники задержанных считают, что им подбросили патроны при задержании. Информации об отмене КТО не поступало.

Задержания

17 февраля в 7 часов утра житель села Новый Агачаул Карабудахкентского района Дагестана Алаутдин Дадаев съездил на ферму и отправился назад в сторону дома, но не вернулся. 19 февраля из собственных источников в правоохранительных органах его жене удалось узнать, что Алаутдин Дадаев задержан и находится в ГОВД Избербаша. Она предполагает, что задержание может быть связано с их сыном Арсеном, который был убит во время спецоперации в Избербаше 5 февраля.

Похищения

21 февраля Жительница Магарамкентского района Дагестана Айша Садова заявила о похищении мужа сотрудниками неизвестных силовых структур. Назир Садов, по ее словам, был похищен ночью в Махачкале приехавшими на съемную квартиру по проспекту Шамиля вооруженными людьми в масках. Куда его увезли и по какой причине, они не сообщили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей