24 февраля 2014, 03:13

В Сочи Саркисян и Медведев обсудят вступление Армении в Таможенный союз

Премьер-министры России и Армении Дмитрий Медведев и Тигран Саркисян сегодня проведут в Сочи переговоры, на которых обсудят двустороннее экономическое и гуманитарное сотрудничество, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Саркисян находится в РФ с визитом с 23 февраля, он присутствовал на закрытии Олимпиады в Сочи, однако встреча с российским коллегой намечена на 24 февраля.

"Есть повестка дня встречи, в которой определены приоритетные темы переговоров, - рассказал Саркисян. - Это, прежде всего, вопросы, связанные с процессом вступления Армении в Таможенный союз, с кредитованием работ по продлению срока эксплуатации действующего энергоблока Армянской АЭС и по повышению уровня ее безопасности, вопросы трудовой миграции".

Премьер-министр Армении считает, что нет «ни одного вопроса, по которому мы не могли бы прийти к согласию и договоренностям с учетом интересов как Армении, так и России», сообщает ИТАР-ТАСС.

«По итогам переговоров будет продолжена работа по содействию процессам экономической интеграции на евразийском пространстве, укреплению российско-армянского сотрудничества, в первую очередь — в торгово-экономической области», - цитирует сообщение пресс-службы правительства РФ РИА «Новости».

В составе армянской делегации кроме Саркисяна в Сочи приедут руководитель аппарата правительства, министр Ваче Габриелян, министр финансов Армении Давид Саркисян, замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян, первый замминистра экономики Карине Минасян, замминистра энергетики и природных ресурсов Иосиф Исаян, передает «Арменпресс».

По данным армянского правительства, Россия занимает первое место по объему инвестиций в Армении, опережая ЕС и США, во многих секторах экономики страны российские предприятия являются структурообразующими.

Как сообщал "Кавказский узел", вступление Армении в Таможенный союз вызывает в стране много споров. Заявление о том, что Армения намерена вступить в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, было подписано 3 сентября 2013 года в Москве на встрече Сержа Саргсяна и Владимира Путина. "Дорожная карта" вступления Армении в ТС была утверждена 24 декабря в Москве на Высшем Евразийском экономическом совете. 

Вступление Армении в Таможенный союз (ТС) исходит не из экономических интересов Армении и обусловлено лишь политическими соображениями, решили ряд бывших глав МИД Армении. Повышение уровня доходов населения, толчок для развития экономики, инвестиции и другие преимущества получит Армения после вступления в Таможенный союз, к такому решению пришли 13 февраля участники секции Евразийской кооперации Московского экономического форума в Торгово-промышленной палате.

7 февраля в Ереване прошел митинг противников вступления Армении в Таможенный союз. в нем приняли участие около 50 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей