23 июля 2002, 15:17

Задержан главный подозреваемый по делу о взрыве газопровода

На территории Балакенского района Азербайджана на прошлой неделе был задержан гражданин России Рамазан Ишкилдин, в отношении которого правоохранительные органы Татарстана и Башкортостана объявили международный розыск.

Как сообщает пресс-служба Министерства национальной безопасности Азербайджана, в ходе предварительного расследования установлено, что двадцатисемилетний житель Башкирии руководил террористической группой, взорвавшей в 1999 году магистральный газопровод Пермь - Нижний Новгород, проходивший через территорию Татарстана. Тогда 9 членов преступной группы были задержаны правоохранительными органами РФ, а Рамазан Ишкилдин какое-то время скрывался в Казахстане и Таджикистане.

Вв соответствии с условиями договора по правовому сотрудничеству между Россией и Азербайджаном, Рамазан Ишкилдин решением Генерального прокурора Республики Азербайджан в аэропорту Бина (Баку) был передан сотрудникам правоохранительных органов России.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости