23 февраля 2014, 16:42

В Сочи Лидия Лепсверидзе отказалась от проведения акции в олимпийском парке

75-летняя жительница Сочи Лидия Лепсверидзе после двухчасовой беседы с сотрудниками полиции подписала расписку об отказе в проведении протестных акций в олимпийском парке.

Напомним, 22 февраля Лидия Лепсверидзе провела акцию в Сочи, протестуя против решений судов, из-за которых она лишилась жилья, а также была оштрафована после проведения пикета возле резиденции президента РФ. Женщина раздавала листовки с текстами статей, рассказывающих о ее проблеме. Сегодня Лидия Лепсверидзе планировала повторить акцию, однако к ней в дом пришли сотрудники полиции, потребовав от 75-летней женщины проехать с ними в отделение полиции.

Как рассказала Лидия Лепсверидзе корреспонденту "Кавказского узла", с 12.00 до 14.00 полицейские пытались убедить ее прекратить акции в олимпийском парке и говорили, что ей за это грозит наказание. 

«Когда я им сказала, что никаких запрещенных акций не было, то мне 

"Когда я им сказала, что никаких запрещенных акций не было, то мне сказали, что меня вчера зафиксировали видеокамеры за раздачей листовок у входа в олимпийский парк, а это наказуемо. Полицейские сказали, что мне за это ничего не будет, если я откажусь от последующих акций и напишу расписку об этом. Мне было реально плохо с сердцем, и я согласилась подписать бумагу, в которой пообещала акций не проводить", - сказала Лидия Лепсверидзе.

Она подчеркнула, что поясняла полицейским, что раздача опубликованных о ней статей на "Кавказском узле" не является наказуемой акцией, так как все могут прочесть эти статьи в свободном доступе в Интернете. "Но полицейские пытались убедить меня, что это незаконно и не стоит делать, когда в городе такой большой праздник, что это не нужно для имиджа нашего города. Полицейские также предложили, чтобы журналисты помогли мне составить заявление в суд об отмене незаконно принятых ранее решений. На что я ответила полицейским, что это не работа журналистов - писать заявления в суд, а прямая обязанность полиции - реагировать на заявления о преступлениях, о которых я пишу", - сказала женщина.

"Полицейские были настроены миролюбиво. Говорили вежливо, убеждали. Я понимаю, что они выполняли задание руководства, чтобы любым способом на закрытии Олимпиады меня никто не увидел в олимпийском парке. Забирать в полицию меня было не за что, и им осталось только сменить тон разговора. Я подписала обещание не ходить в олимпарк, после чего они сразу ушли", - рассказала Лидия Лепсверидзе.

"Наша беседа проходит в рамках закона. Если Лидии Лепсверидзе плохо, то она может вызвать скорую помощь, и мы тоже окажем ей помощь", - прокомментировал визит в дом женщины начальник участковых Хостинского района Игорь Соловьев.

Напомним, 12 октября 2013 года полиция задержала Лидию Лепсверидзе во время проведения одиночного пикета рядом с резиденцией президента РФ "Бочаров ручей". На пикете женщина пыталась обратить внимание властей на незаконные, по ее мнению, решения суда, лишившего ее жилья по иску родственников умершего мужа. 16 декабря 2013 года Лидия Лепсверидзе заочно была признана виновной по ч.5 ст.20.2 КоАП (порядок организации публичных акций) и оштрафована на 10 000 рублей.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости