23 февраля 2014, 12:57

В Сочи полицейские пытаются забрать в отделение 75-летнюю Лидию Лепсверидзе

Полицейские в Сочи сегодня пришли в дом Лидии Лепсверидзе, потребовав от 75-летней активистки проехать с ними в отделение полиции. О визите сотрудников правоохранительных органов сообщила сама пенсионерка и ее дочь.

Как сообщал «Кавказский узел», 12 октября 2013 года полиция задержала Лидию Лепсверидзе во время проведения одиночного пикета рядом с резиденцией президента РФ "Бочаров ручей". На пикете женщина пыталась обратить внимание властей на незаконные, по ее мнению, решения суда, лишившего ее жилья по иску родственников умершего мужа. 16 декабря 2013 года Лидия Лепсверидзе заочно была признана виновной по ч.5 ст.20.2 КоАП ("порядок организации публичных акций") и оштрафована на 10 000 рублей.

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Лидия Лепсверидзе, полицейские сегодня около 12:00 мск пришли в ее дом, расположенный в сочинском селе Пластунка.

По словам пенсионерки, "из-за незаконных требований полицейских" ей стало плохо с сердцем. Также активистка заявила, что она намерена «вызвать скорую помощь в случае применения силы при доставке в полицию».

«Мне опять пытаются что-то вменить, что я не совершала, вместо того, чтобы разобраться в ситуации», - сказала  Лидия Леспсверидзе.

Рядом с женщиной находится ее дочь Людмила Лукьянкина, которая подтвердила корреспонденту «Кавказского узла» слова матери.

Людмила Лукьянкина также передала трубку телефона одному из полицейских, который находится в доме пенсионерки. Полицейский отказался ответить на вопрос, на каком основании Лидия Лепсверидзе должна быть доставлена в отделение полиции, посоветовав обратиться за разъяснениями в пресс-службу УВД.

Однако представители пресс-службы УВД на телефонные звонки пока не отвечают, получить там комментарии пока не удается. А представитель дежурной части сообщил, что ничего по факту инцидента пояснить не может.

Сегодня Лидия Лепсверидзе планировала вновь провести акцию в Сочи, протестуя против решений судов, из-за которых она лишилась жилья а также решения суда, согласно которому она была оштрафована после проведения пикета возле резиденции президента РФ. Накануне она провела аналогичную акцию.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости