23 февраля 2014, 00:16

В Тбилиси прошли две акции в поддержку Евромайдана

В столице Грузии перед станцией метро «Руставели» вечером 22 февраля прошла акция в поддержку Украины. В акции участвуют как представители неправительственных организаций, так и политики и рядовые граждане. Днем ранее украинские журналисты провели акцию перед посольством этой страны.

Напомним, регулярные массовые акции в поддержку участников Евромайдана проходили в Тбилиси, начиная с ноября. В них принимали участие жители Тбилиси и граждане Украины, проживающие в Грузии. Затем активисты заявили, что к зданию бывшего парламента будут приходить только несколько человек, а массовые акции будут организованы, если в Киеве произойдет что-то особо важное. 23 января около 300 человек вновь собрались перед зданием бывшего парламента на проспекте Руставели в Тбилиси, чтобы выразить свою поддержку участникам Евромайдана в Киеве. На следующий день акция прошла у посольства Украины в Тбилиси.

Участники прошедшей 22 февраля акции поддержали требования украинской оппозиции, выразили сожаление по поводу силового разрешения противостояния в Украине и соболезнования семьям погибших. Под гимны Грузии и Украины участники акции отправились с проспекта Руставели к памятнику Тарасу Шевченко, информирует "Грузия онлайн".

Днем ранее, 21 февраля, в Тбилиси перед зданием посольства Украины прошла акция журналистов "Солидарность Украине". Участники акции свечами выложили надпись "Slava Ukraine", выразив таким образом солидарность украинскому народу. Акцию журналистов прокомментировал представитель посольства Украины, который отметил, что "Украина ценит эту поддержку", сообщает «Тбилисская неделя».

Известно, что во время событий в Киеве погибли двое граждан Грузии. Один из них, Давид Кипиани, скончавшийся в больнице 21 февраля после выстрела снайпера, находился в Украине вместе с членами грузинской организации "Свободная зона", которые ранее принимали участие в акциях в Тбилиси в поддержку Евромайдана. Тело выходца из Грузии Зураба Хурции было обнаружено вечером 18 февраля

19 февраля МИД Грузии осудил "факты использования силы" в Украине и выразил "тревогу в связи с трагическими событиями" в Киеве. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей