22 февраля 2014, 11:31

ЕС начал переговоры о вступлении Грузии в энергетическое объединение Европы

Евросоюз поддержал идею вступления Грузии в энергетическое объединение и начал соответствующие переговоры с властями страны.

Соглашение о вступлении Грузия в энергетическое объединение Европы планируется подписать до октября текущего года, об этом было заявлено в ходе встречи премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с еврокомиссаром по энергетическим вопросам Гюнтером Оттингером.

На подготовительный процесс, переговоры понадобится примерно шесть-восемь месяцев, сообщает 21 февраля со ссылкой на пресс-службу грузинского премьера ИА "Новости-Грузия".

Как утверждает глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, энергетика является «одной из приоритетных сфер в отношениях Грузии и ЕС».

"Целью визита Оттингера является официальное открытие переговоров по вступлению Грузии в энергетическое объединение Европы. Мы приветствуем данный факт, что является еще одним важным шагом на пути нашей интеграции. Вступив в энергетическое объединение, Грузия станет частью общеевропейского пространства. Мы готовы активизировать нашу энергетическую дипломатию в данном направлении", - цитирует главу МИД издание «Бизнес-Грузия».

По мнению еврокомиссара Оттингера, в результате достигнутого соглашения Грузия «еще больше сблизится с Евросоюзом», передает «Тбилисская неделя».

Как сообщал "Кавказский узел",  28 ноября 2013 года на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе состоялось парафирование соглашения об ассоциации Грузии и Евросоюза. Само подписание соглашения, предположительно, состоится до сентября 2014 года.

Как заявлял премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили накануне Вильнюсского саммита, соглашение об ассоциации является "основой торговых и связанных с торговлей вопросов", а евроинтеграция даст стране большие возможности для строительства демократических институтов, обеспечение свободы граждан и безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей