22 февраля 2014, 10:48

В Сочи на закрытии Олимпиады выступит Всероссийский юношеский симфонический оркестр

Всероссийский юношеский симфонический оркестр выступит 23 февраля на стадионе «Фишт» в Олимпийском парке в Сочи. Концерт станет частью церемонии закрытия Олимпийских игр.

Оркестр был сформирован Юрием Башметом в Сочи на основе всероссийского конкурса юных исполнителей классической в ноябре 2012 года. В его состав вошли 78 юных музыкантов в возрасте от 9 лет до 21 года из 28 городов России.

Участники оркестра прошли очень большую подготовку,  рассказала корреспонденту «Кавказского узла» 15-летняя скрипачка Екатерина Соловьева из Ярославля.

«Это очень большая честь, мне кажется, каждый человек мечтает побывать на Олимпиаде, и нам это удалось. Дома все очень рады, все за нас переживают», - говорит участница юношеского оркестра.

Юношеский оркестр выступил также 20 февраля на закрытии VII Международного зимнего фестиваля искусств. Этот коллектив является одним из важнейших достижений Культурной Олимпиады в Сочи, заявил организатор фестиваля Юрий Башмет.

«Это достижение фестиваля и Олимпийских игр. Впервые в нашей стране появился юношеский симфонический игр. Это действительно то, чем можно и нужно гордиться», - сказал Юрий Башмет.

По словам 14-летнего Петра Максимова из Москвы, участие в оркестре помогло ему развить исполнительское мастерство.

«Это огромная ответственность и честь играть на Олимпийских Играх и с такими музыкантами, как Башмет. Все сейчас нас будут смотреть по телевизору и Интернету. Ответственность за то, чтобы не облажаться во время игры. Я играю в оркестре на ударных с самого начала. Юрий Абрамович помогает, подсказывает. За это время я вырос особенно в плане ансамблевого исполнительства», - признается музыкант.

Юрий Башмет рассказал, что некоторые из участников юношеского оркестра выступают в Сочи предпоследний раз и по возрасту должны будут покинуть оркестр. Он отметил, что на их место возьмут других юных исполнителей. Также Башмет заявил, что самых талантливых музыкантов уже пора выводить на сольные выступления с симфоническим оркестром.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей