22 февраля 2014, 10:48

В Сочи на закрытии Олимпиады выступит Всероссийский юношеский симфонический оркестр

Всероссийский юношеский симфонический оркестр выступит 23 февраля на стадионе «Фишт» в Олимпийском парке в Сочи. Концерт станет частью церемонии закрытия Олимпийских игр.

Оркестр был сформирован Юрием Башметом в Сочи на основе всероссийского конкурса юных исполнителей классической в ноябре 2012 года. В его состав вошли 78 юных музыкантов в возрасте от 9 лет до 21 года из 28 городов России.

Участники оркестра прошли очень большую подготовку,  рассказала корреспонденту «Кавказского узла» 15-летняя скрипачка Екатерина Соловьева из Ярославля.

«Это очень большая честь, мне кажется, каждый человек мечтает побывать на Олимпиаде, и нам это удалось. Дома все очень рады, все за нас переживают», - говорит участница юношеского оркестра.

Юношеский оркестр выступил также 20 февраля на закрытии VII Международного зимнего фестиваля искусств. Этот коллектив является одним из важнейших достижений Культурной Олимпиады в Сочи, заявил организатор фестиваля Юрий Башмет.

«Это достижение фестиваля и Олимпийских игр. Впервые в нашей стране появился юношеский симфонический игр. Это действительно то, чем можно и нужно гордиться», - сказал Юрий Башмет.

По словам 14-летнего Петра Максимова из Москвы, участие в оркестре помогло ему развить исполнительское мастерство.

«Это огромная ответственность и честь играть на Олимпийских Играх и с такими музыкантами, как Башмет. Все сейчас нас будут смотреть по телевизору и Интернету. Ответственность за то, чтобы не облажаться во время игры. Я играю в оркестре на ударных с самого начала. Юрий Абрамович помогает, подсказывает. За это время я вырос особенно в плане ансамблевого исполнительства», - признается музыкант.

Юрий Башмет рассказал, что некоторые из участников юношеского оркестра выступают в Сочи предпоследний раз и по возрасту должны будут покинуть оркестр. Он отметил, что на их место возьмут других юных исполнителей. Также Башмет заявил, что самых талантливых музыкантов уже пора выводить на сольные выступления с симфоническим оркестром.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

17 октября 2018, 01:24

17 октября 2018, 01:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей