22 февраля 2014, 07:14

В эстафете паралимпийского огня примут участие пять факелоносцев из Чечни

Предстоящая в марте эстафета паралимпийского огня пройдет в обход Чечни, но в ней примут участие пятеро факелоносцев из Чеченской Республики.

Одиннадцатые зимние Паралимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта. В состав паралимпийской сборной России вошли 83 спортсмена.

"В этот раз эстафеты олимпийского огня на территории нашей республики проводиться не будет. Она пройдет по территории соседней Ингушетии, и в ней примут участие пять факелоносцев из нашей республики", - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве спорта Чечни.

Список факелоносцев, которые будут представлять Чечню в эстафете паралимпийского огня, уже утвержден.

«Почетное право пронести факел паралимпийского огня предоставлено многократному чемпиону по армреслингу среди инвалидов по слуху Муслиму Гишаеву, а также четверым футболистам – ампутантам из клуба «Ламан Аз», чемпионам России и Европы Алихану Османову, Исе Мишаеву, Муслиму Цинцаеву и Адаму Дашуеву», - сказал представитель минспорта.

Старт эстафеты Паралимпийского огня в России намечен на 26 февраля, а завершится она 7 марта на стадионе в Сочи церемонией торжественного открытия 11-ых зимних Паралимпийских игр. 

Напомним, что 28 января в Грозном прошел один из этапов эстафеты зимней Олимпиады в Сочи. Олимпийский огонь по улицам Грозного пронесли 77 человек – известные спортсмены, руководители различных министерств и ведомств республики, а завершилась эстафета на стадионе «Ахмат-арена» в Ленинском районе зажжением главой Чечни Рамзаном Кадыровым и его младшим сыном чаши олимпийского огня.

Мероприятие прошло при усиленных мерах безопасности. В последний момент организаторы торжественных мероприятий вдвое сократили дистанцию эстафеты – с первоначальных 34 километров до 16 километров 400 метров.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости