22 февраля 2014, 04:07

Власти Кабардино-Балкарии выделили один миллион рублей на поддержку школьников, пострадавших от отравления

Временно исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков 21 февраля распорядился выделить миллион рублей из резервного фонда республиканского правительства для поддержки пострадавших от отравления.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 февраля 37 учащихся школы села Нижний Черек в Урванском районе Кабардино-Балкарии были доставлены в Республиканскую детскую клиническую больницу с сильными головными болями, тошнотой и рвотой. Детям поставлен диагноз "острое отравление парами хлора".

"Почему это произошло, отдельный разговор. С этим будем разбираться, - заявил Юрий Коков во время встречи с родителями. - Сейчас главное – восстановить здоровье детей".

Коков также посетил госпитализированных. По словам врачей, отравившимся школьникам оказывается весь объем медицинской  помощи. Состояние большинства пациентов, по оценкам специалистов, не вызывает опасений, однако пока они будут находиться  в стационаре под наблюдением врачей. Часть из них, находившихся в реанимационном отделении, уже переведена в общие палаты, сообщается на сайте врио главы КБР.

Отметим, что по одной из версий, школьники могли отравиться после того, как долго находились в помещении, где была произведена уборка с помощью хлорки.

Следственные органы ведут проверку инцидента, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей