21 февраля 2014, 23:44

В Магарамкентском районе Дагестана в ходе КТО задержаны семь человек

Семь жителей села Советское Магарамкентского района Дагестана задержаны в ходе контртеррористической операции, сообщил источник в МВД. Родственники задержанных заявляют о незаконных действиях силовиков.

"Кавказский узел" информировал ранее, что 21 февраля в Магарамкентском районе в 14.00 был введен режим КТО. Идут поиски членов незаконных вооруженных организаций, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

В ходе подворового обхода в селе Советское было задержано семь человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД по Дагестану. "Задержанные доставлены в отдел внутренних дел по Магарамкентскому району для установления личности. Проверяется также их причастность в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований", - сообщил источник.

Родственники задержанных  считают, что им подбросили патроны при задержании. "Около РОВД в райцентре Магарамкент находятся родственники задержанных. Им ничего не говорят, не объясняют, почему ребят задержали. Задержанным от 22 до 29 лет. Нескольким из них, как говорят односельчане, подбросили патроны", - говорит житель села Советское Салим Магомедов.

С доставленными разговаривают следователи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник дежурной части Магарамкентского РОВД. "После опроса их, скорее всего, выпустят", - заявил дежурный.

Представитель РОВД также добавил, что режим КТО в районе не отменен.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений людей.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей