23 июля 2002, 10:44

Азербайджан выдал России террориста

Российской стороне передан Рамазан Ишгильдин, глава террористической группы, объявленный правоохранительными органами Татарстана и Башкортостана в международный розыск.

Об этом говорится в сообщении Министерства национальной безопасности Азербайджана.

Несмотря на то, что Р.Ишгильдин был задержан еще 26 июня 2002 года, сообщение об этом министерство распространило лишь сейчас. Задержание произошло на территории Балакенского района Азербайджанской Республки при попытке Р.Ишгильдина незаконно пересечь азербайджанскую границу со стороны России.

Во время задержания он не имел при себе никаких документов. Личность Рамазана Равиловича Ишгильдина (1975 года рождения, башкир по национальности) была установлена позже. Стало известно о том, что он руководил террористической группой, которая в 1999 году взорвала магистральный газопровод Пермь-Нижний Новгород, проходящий по территории Татарстана. Девять участников группы были ранее задержаны российскими правоохранительными органами, а Р.Ишгильдин, избегая ответственности, некоторое время скрывался в Казахстане и Таджикистане.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:12

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей