23 июля 2002, 10:43

В Чечне задержана женщина-подрывник

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Чечне двух экстремистов, причастных к совершению ряда диверсионно-террористических актов.

"Задержание Разет Юсуповой и Ахмета Басханова было проведено в понедельник вечером в Шали", - сообщил информированный источник в управлении министерства внутренних дел по Чеченской Республике во вторник.

Он отметил, что у сотрудников МВД имеются доказательства причастности Юсуповой к закладке мин и фугасов на дорогах в Шалинском районе республики, в том числе - "в применении взрывных устройств против мирного населения".

По оперативным данным, второй задержанный, А.Басханов, многократно участвовал в обстрелах блокпостов и колонн федеральных сил в Чечне. "В настоящее время с ним проводят следственные действия сотрудники Федеральной службы безопасности и МВД", - сказал собеседник.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей