Участницы голодовки Елена Самошина (слева) и Елена Левина. Волгоград, февраль 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

21 февраля 2014, 14:45

Самошина: ежедневную голодовку в Волгограде продолжают 27 человек

В Волгограде ежедневную голодовку продолжают 27 человек, заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Елена Самошина. Сегодня, в 18-й день акции протеста, с целью разобраться в ситуации с голодовкой с местными властями планирует встретиться председатель комиссии  Общественной палаты России Елена Тополева.

Напомним, 4 февраля в Волгограде 29 многодетных родителей и родителей детей-инвалидов, требуя решения жилищных и социальных проблем, объявили ежедневную голодовку, 323 человека – веерную (попеременную). Акция проходит в здании бывшего обкома КПРФ. К ней также присоединились люди без жилья, в том числе пожилые. Ранее несколько участников акции были госпитализированы, некоторые вышли из акции по состоянию здоровья, затем часть из них вновь присоединилась к акции. По данным на 20 февраля, в ежедневной голодовке принимали участие 26 человек.

Многие личные проблемы голодающих уже решены, однако они намерены добиться решения всех поставленных вопросов.

Сегодня в помещении обкома КПРФ ночевали шесть человек, остальные приходят на место голодовки днем, сообщила участница акции Елена Самошина.

"Врачей не вызывали. Сегодня к нам присоединилась мама четверых детей Светлана Силенская, у нее нет жилья, состоит на очереди на улучшение жилищных условий с 2003 года. К веерной голодовке присоединилась мать ребенка-инвалида Анна Суханова. В веерной голодовке участвуют 328 человек", - рассказала Самошина.

Сама Светлана Силенская отмечает, что работает  в бюджетной сфере с зарплатой в пять тысяч рублей, ее семья была прописана у посторонних людей за деньги, возможности платить за прописку у нее нет.

"Без регистрации мои дети не могут пользоваться льготами для многодетных семей,  путевками в детский оздоровительный лагерь,  не имеют страховой медицинский полис", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Силенская. 

По ее словам, в 2010 году ее семье выделили жилье маневренного фонда в общежитии Кировского района, но до сих пор у нее нет регистрации в нем. "Подошла очередь на получение земельного участка, предоставляемого многодетным семьям, но и этого получить не могу, так как участки предоставляются только с постоянной пропиской.  Слушала выступление Дмитрия Анатольевича Медведева - он говорил рассмотреть индивидуально - если у кого совсем нет жилья, предоставить. Нашей семье положен участок, имею материнский капитал, неужели нельзя решить нашу проблему? Несколько лет я обиваю пороги кабинетов чиновников - безрезультатно", - говорит женщина.

Сегодня в Волгограде запланирована встреча с местными властями председателя комиссии Общественной палаты России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елены Тополевой. Она намерена разобраться в ситуации  с голодовкой многодетных родителей.

"Акция продолжается уже две недели. За это время чиновники и протестующие так и не смогли прийти к диалогу. Я хочу узнать у представителей администрации города, какие меры по урегулированию конфликта уже приняты. И почему голодовка все-таки продолжается?" - приводятся слова Елены Тополевой в сообщении на сайте ОП РФ.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей