Дарья Полюдова с плакатом "Свободу полит-зекам!". Новороссийск, 3 октября 2013 г. Фото Алексея Мандригели, http://mandrigelya.livejournal.com/19175.html

21 февраля 2014, 09:40

В Новороссийске адвокат Дарьи Полюдовой готовит жалобу на постановление суда о ее аресте

Адвокат межрегиональной правозащитной ассоциация "Агора" в Новороссийске Марина Дубровина, которая с 19 февраля представляет интересы лидера новороссийского отделения партии "Рот Фронт" Дарьи Полюдовой, сообщила о намерении подать апелляцию и обжаловать постановление суда, приговорившего ее подзащитную к 15 суткам ареста и штрафу в 10 тысяч за одиночный пикет.

Напомним, 19 февраля Дарья Полюдова была приговорена судом к 15 суткам административного ареста и штрафу по статьям 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ в связи с проведением ею 15 февраля пикета и неявкой 17 февраля в суд, на котором должно было рассматриваться дело о пикете.

На момент суда у Дарьи Полюдовой не было адвоката, однако в тот же день Марина Дубровина встретилась и побеседовала с ней в спецприемнике Новороссийска, а 20 февраля забрала постановление суда с целью обжалования.

По информации адвоката, к условиям содержания подзащитной в спецприемнике претензий нет. Намерение Дарьи объявить голодовку Дубровина подтвердила, однако выразила сомнение в том, что девушка действительно будет держать ее до конца срока заключения. "У них там проблема с водой, так что я сомневаюсь, что Дарья будет голодать все 15 суток", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Марина Дубровина.

Она также сообщила, что, судя по рассказу Полюдовой, задержание активистки было "довольно жестким", однако подробности обстоятельств ареста сообщить не смогла.

По словам заместителя начальника спецприемника Новороссийска Евгения Иващенко, у него никакой информации о голодовке Дарьи Полюдовой нет. В остальном, сообщил Иващенко, девушка размещена в соответствии с законом, при поступлении в спецприемник ей было выдано постельное белье. Единственное конституционное право, которое не может осуществить Дарья Полюдова, отметил он, это связь с внешним миром.

"В настоящий момент у нас идет ремонт, и нет возможности выделить комнату для разговоров по телефону", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Иващенко.

В центральном отделении партии "Рот Фронт" о политических акциях и задержаниях Дарьи Полюдовой знают по материалам прессы, сообщила заместитель председателя политсовета центрального исполкома партии Наталья Глагольева. "Как бы там ни было, задержали Полюдову в нарушение всяких законов - юридических и моральных", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Глагольева.

Дарья Полюдова с 2012 года активно участвовала в деятельности "Левого фронта", но в настоящий момент вышла из состава организации, сообщил в свою очередь один из лидеров организации "Левый фронт" Алексей Сахнин, получивший статус политического беженца в Швеции.

"Что касается ее арестов, я убежден, что это неправомерные действия, проявления полицейщины. Безусловно, они заслуживают осуждения", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Сахнин.

Стоит отметить, что ранее Дарья Полюдова неоднократно задерживалась полицией за участие в политических акциях. В частности, 11 февраля закончился срок отбывания наказания на 10 суток, который был ей назначен судом за проведение одиночного пикета в Новороссийске в рамках акции "Стратегия 31" в защиту 31-й статьи Конституции РФ, дающей право гражданам свободно и мирно собираться для выражения своего мнения. 

Автор: Логинова Ольга; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей