21 февраля 2014, 00:48

В Москве 25 февраля пройдет День ремесел Дагестана

В московском лектории Русского географического общества (РГО) 25 февраля пройдет День ремесел Дагестана, сообщили в постоянном представительстве республики в Москве.

Центральным событием Дня станет презентация документального фильма «Декоративно-прикладное искусство Дагестана», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» советник постпреда по спецпроектам Махач Вагабов.

По его словам, фильм был снят на грант РГО при активной поддержке постоянного представительства Дагестана в Москве. Авторы документального фильма - Михаил Барынин и Семен Аманатов. Съемки проходили летом 2013 года в селениях Кубачи, Хучни, Маджалисе, Унцукуле, Гоцатле, Балхаре, Тюбе, а также в Махачкале и Дербенте.

В холле лектория пройдут мастер-классы под руководством искусствоведа Фатимы Гаммадовой. Она расскажет о процессе изготовления дагестанскими мастерами глиняной посуды, кубачинских браслетов, раскроет некоторые секреты национального ковроткачества, сообщили в пресс-службе полпредства.

Кроме того, посетители лектория Русского географического общества смогут увидеть фотовыставку «Дербент на стыке веков и цивилизаций». В экспозиции планируется представить фотографиями разных авторов 20-30-х годов прошлого века, в том числе уникальные снимки с раскопок крестово-купольного храма в крепости Нарын-кала. Большинство из них будут продемонстрированы впервые.

Напомним, что в настоящее время в Москве также проходит выставка под названием "Дагестан глазами Евгения Лансере". В экспозиции - коллекция рисунков, акварелей, гуашей и живописных работ, созданных Евгением Лансере в разные годы в Дагестане, а также этнографические материалы из Махачкалинского музея. Выставка открылась в ноябре 2013 года и закроется в марте 2014 года.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии