20 февраля 2014, 22:54

Организатор акции в Нальчике против Олимпиады заявил о пытках в полиции

Андзор Ахохов, организатор прошедшей в Нальчике акции против Олимпиады, вышел на свободу после десяти суток административного ареста и заявил, что в полиции подвергся пыткам.

Напомним, 7 февраля в Нальчике полиция пресекла акцию, организованную в знак протеста против открывшейся в тот день Олимпиады-2014. По данным блогеров, полиция задержала около 25 человек, среди задержанных были люди, не имеющие отношения к акции. По информации прокуратуры республики, всего задержано было 29 человек. 8 февраля Нальчикский городской суд вынес решения об административных арестах шестерых активистов

После освобождения Андзор Ахохов рассказал журналистам, что именно он выступил организатором акции. По его словам, он подвергся пыткам в полиции, пишет сегодня издание 07kbr.

"Я был готов к тому, что нас побьют, скорее всего, к пакетам на голове. Но не был готов к электродам. В шестом отделе я признался во всем, что они хотели... Хотя на самом деле никаких подрывов я не совершал. Мы просто почтили память предков", - приводит слова Андзора Ахохова издание Аheku.net.

Комментариев представителей полиции Нальчика в связи с заявлением Андзора Ахохова пока не поступало.

Напомним, что 15 февраля черкесские общественные организации России, Турции, Германии, Латвии и Иордании выступили с открытым обращением в адрес главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова в связи с задержаниями в Нальчике участников акции против Олимпиады, заявив об избиении задержанных в полиции и потребовав привлечь к ответственности виновных в произошедшем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 июня 2017, 15:02

22 июня 2017, 15:01

  • Пенсионерка умерла в Сочи, не дождавшись выплат за свою квартиру

    В Сочи скончалась одинокая пенсионерка Марианна Гузикова, лишившаяся жилья в результате неправомерной сделки. Аферы с жильем пожилых людей в Сочи не единичны, сообщила местный адвокат. Пожилые люди не должны оставаться наедине со своими проблемами, считает глава местного общества инвалидов.

22 июня 2017, 14:52

22 июня 2017, 14:40

22 июня 2017, 14:29

Архив новостей