20 февраля 2014, 22:54

Организатор акции в Нальчике против Олимпиады заявил о пытках в полиции

Андзор Ахохов, организатор прошедшей в Нальчике акции против Олимпиады, вышел на свободу после десяти суток административного ареста и заявил, что в полиции подвергся пыткам.

Напомним, 7 февраля в Нальчике полиция пресекла акцию, организованную в знак протеста против открывшейся в тот день Олимпиады-2014. По данным блогеров, полиция задержала около 25 человек, среди задержанных были люди, не имеющие отношения к акции. По информации прокуратуры республики, всего задержано было 29 человек. 8 февраля Нальчикский городской суд вынес решения об административных арестах шестерых активистов

После освобождения Андзор Ахохов рассказал журналистам, что именно он выступил организатором акции. По его словам, он подвергся пыткам в полиции, пишет сегодня издание 07kbr.

"Я был готов к тому, что нас побьют, скорее всего, к пакетам на голове. Но не был готов к электродам. В шестом отделе я признался во всем, что они хотели... Хотя на самом деле никаких подрывов я не совершал. Мы просто почтили память предков", - приводит слова Андзора Ахохова издание Аheku.net.

Комментариев представителей полиции Нальчика в связи с заявлением Андзора Ахохова пока не поступало.

Напомним, что 15 февраля черкесские общественные организации России, Турции, Германии, Латвии и Иордании выступили с открытым обращением в адрес главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова в связи с задержаниями в Нальчике участников акции против Олимпиады, заявив об избиении задержанных в полиции и потребовав привлечь к ответственности виновных в произошедшем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости