20 февраля 2014, 20:06

В Ростовской области принят закон, который позволяет жителям выносить инициативы на рассмотрение парламента

Закон "О гражданской инициативе" принят сегодня депутатами парламента Ростовской области. Согласно новой инициативе, жители региона смогут выносить на рассмотрение ведомства свои законодательные предложения, если соберут 20 тысяч подписей в их поддержку.

В соответствии с новым законом, для того, чтобы вынести свою инициативу на рассмотрение парламента, жители области должны зарегистрировать инициативную группу, в которую будет входить не менее 20 человек.

После регистрации группе будет отведено 60 дней на сбор подписей в поддержку своего предложения.

Если инициативная группа сможет собрать не менее 20 тысяч подписей, то парламент проведет их проверку, после чего примет решение о поддержке или отклонении законодательного предложения, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Первоначальный проект закона был частично пересмотрен. Так, согласно пояснительной записке к проекту, инициативная группа должна была за тот же срок собрать не 20, а 30 тысяч подписей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия “Грузинская мечта” готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей