Аскер Сохт. Фото с личной страницы www.facebook.com

20 февраля 2014, 15:30

Арест Аскера Сохта обжалован, заявил его адвокат

На постановление Ленинского районного суда города Краснодар о привлечении председателя краснодарской организации "Адыгэ Хасэ" Аскера Сохта к административной ответственности и заключении его под стражу подана жалоба, сообщил адвокат Коллегии адвокатов Республики Адыгея Инвер Тлий.

Напомним, Краснодарский суд вынес 15 февраля решение об аресте председателя общественной организации края "Адыгэ Хасэ" Аскера Сохта, задержанного сотрудниками полиции по обвинению в неповиновении законному требованию представителя власти. Сохт был задержан вечером 14 февраля. По пути домой в поселок Яблоновский в Адыгее вместе с дочерью он был остановлен сотрудниками полиции для досмотра автомобиля.

Согласно информации Ленинского районного суда Краснодара Аскер Сохт привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях (неисполнение законных требований сотрудника полиции). Ленинским районным судом вынесено постановление о назначении ему наказания в виде административного ареста на срок восемь суток.

19 февраля Инвер Тлий подал жалобу на постановление Ленинского районного суда Краснодара о привлечении к административной ответственности Аскера Сохта и его аресте, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам адвокат.

"Жалоба подана в Ленинский районный суд Краснодара. В течение пяти дней она должна быть передана в судебную коллегию Краснодарского краевого суда по административным делам. Так как Аскер Сохт под арестом, то судебная коллегия должна рассмотреть жалобу быстро", - рассказал адвокат.

По его словам, в жалобе он просит вышестоящий суд прекратить производство по делу в отношении Аскера Сохта. "Мы считаем, что в действиях Аскера Сохта нет состава административного правонарушения - он не оказывал сопротивления сотруднику полиции и не отказывался от прохождения медосвидетельствования", - заключил Инвер Тлий.

Ранее пресс-секретарь Ленинского районного суда города Краснодара Кристина Горобская заявила, что в постановлении суда указано, что Сохт оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции, категорически отказавшись пройти медицинское освидетельствование на предмет наркотических средств в организме, а при доставлении в "дежурную часть" вел себя агрессивно, провоцируя конфликт.

Аскер Сохт не отказывался от проведения медосвидетельствования, а, наоборот, сам предлагал это сделать, а также требовал, чтобы досмотр его автомобиля производился в присутствии понятых, в свою очередь заявил, ссылаясь на слова родственников Сохта, бывший председатель адыгейской общественной организации возрождения национальных традиций черкесского народа "Адыгэ Хасэ" Ильяс Сообцоков.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей