20 февраля 2014, 14:32

ПЦ "Мемориал": спецоперация в пригороде Махачкалы может закончиться подрывом дома

Дом Дадаевых в селе Новый Агачул  Карабудахкентского района Дагестана, блокированный сегодня с утра силовиками, могут взорвать, сообщает Правозащитный центр "Мемориал". По сведениям организации, из помещения выведены все находившиеся там жильцы, а в ходе проведенного обыска "силовики что-то обнаружили".

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром мать убитого 5 февраля в Избербаше боевика Аслиханум Дадаева, сообщавшая ранее о пропаже мужазаявила, что её дом окружили вооруженные люди и военная техника.

По уточнённым данным, в доме находились пять женщин, двое детей и двое мужчин – брат мужа Дадаевой и её сын-инвалид, который с трудом передвигается. Силовики, окружив с утра дом, не представились, не предъявили документы, ничего не объяснили, сообщается в релизе Правозащитного центра "Мемориал", сотрудники которого выехали на место происшествия.

По их данным, силовики вначале сказали всем домочадцам с ценными вещами выйти на улицу, но затем мужчин завели обратно в дом, женщин и детей отвели на 200 метров от дома, сказали покинуть свои дома и соседям.

"К дому подъехала машина, похожая на рефрижератор, и автомобиль аварийной газовой службы. Жильцы и правозащитники подозревают, что дом Дадаевых планируют взорвать", – сказано в сообщении правозащитной организации.

Около 13.00 мужчин выпустили из дома. Они сообщили, что "силовики что-то обнаружили в доме".

Члены Экспертного совета при уполномоченном по правам человека  в РФ Олег Орлов и Екатерина Сокирянская позвонили по телефону доверия прокуратуры Республики Дагестан и попросили принять меры прокурорского реагирования. В прокуратуре приняли сообщение и пообещали разобраться.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии