20 февраля 2014, 13:51

МВД по Дагестану: сообщение о заложенных в торговых комплексах бомбах не подтвердилось

Информация о том, что в торговых комплексах Махачкалы, заложены бомбы, оказалась ложной, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Дагестан.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром в МВД позвонил неизвестный и сообщил, что в "Седьмом континенте" и ГУМе заложены взрывные устройства. Сотрудники правоохранительных органов, выехавшие на место, эвакуировали работников торговых комплексов, группа кинологов начала проверку.

"Кинологи не обнаружили взрывных устройств", – рассказал представитель пресс-службы МВД по региону корреспонденту "Кавказского узла".

"Сейчас устанавливается личность сообщившего о бомбах", – добавил сотрудник  пресс-службы. 

Отметим, что это не первый случай ложных сообщений о взрывных устройства в ТЦ Махачкалы. Так, 29 октября 2013 года из-за звонка с информацией о заложенной бомбе были эвакуированы посетители торгового центра "Гранд Плаза". Правоохранители взрывного устройства не обнаружили. Данными о том, был ли найден звонивший, "Кавказский узел" не располагает. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике терактов, боестолкновений и спецопераций.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей