Комплекс трамплинов "Русские горки" в Сочи. Фото: Олимпстрой http://www.sc-os.ru/

20 февраля 2014, 14:20

На Олимпиаде в Сочи завершаются соревнования на комплексе трамплинов "Русские горки"

Сегодня на Олимпиаде в Сочи после соревнований двоеборцев завершатся состязания на комплексе трамплинов "Русские горки", проводившиеся с 9 февраля. Соревнования на комплексе были организованы на хорошем уровне, однако временами возникали проблемы с очередями, отмечают болельщики.

В комплексе "Русские горки" в рамках XXII Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году проводились соревнований по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью.

Как сообщал "Кавказский узел", за год до начала Олимпиады, 6 февраля 2013 года, во время посещения Сочи и проверки объектов сочинской Олимпиады президент России Владимир Путин выразил недовольство темпами строительства "Русских горок". Вина была возложена на вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова, который был в результате отстранен от всех должностей.

Состязания в рамках Олимпиады на комплексе трамплинов "Русские горки" завершатся сегодня командными соревнованиями двоеборцев. Сначала участники совершат прыжки с большого трамплина, а позднее будет дан старт эстафете 4х5 километров. В составе сборной России выступят Евгений Климов, Нияз Набеев, Иван Панин и Эрнест Яхин.

"От центра "Санки" до "Русских горок" добрались за полчаса"

В целом болельщики отмечают хороший уровень организации соревнований на комплексе трамплинов "Русские горки" в дни Олимпиады, в частности, транспортную логистику, работу волонтеров и охраны.

Чтобы добраться до комплекса "Русские горки", большинство зрителей пользовались электропоездом "Ласточка". Ближайшей станцией к комплексу является "Эсто-садок". После чего зрителям предлагалось доехать на комплекс по канатной дороге или на автобусе.

Большинство зрителей отмечает, что им удалось получить удовольствие от соревнований.

"Мне кажется, все прекрасно. Дорога не утомила. Все находится на больших расстояниях, но при этом все компактно сделано. И все очень удобно, хорошо. Чувствуется праздник. Мы ездили на санный спорт, приехали на "Русские горки" прямо оттуда. Хочется успеть все. От "Санок" до "Русских горок" добрались за полчаса", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" болельщица из Москвы, бывшая спортсменка Наталья Морозова.

Наталья Морозова приехала на соревнования в Сочи вместе с дочерью и подругой. По ее мнению, поездка на Олимпиаду в Сочи "оказалась финансово доступной".

"По деньгам, я считаю, нормально. Билеты на самолет стоили всего 5 тысяч рублей туда и обратно. 2,5 тысячи рублей в один конец – это прекрасно. Частную гостиницу нашли легко, через Интернет. Их достаточно много, и тоже по деньгам абсолютно нормально. Около 1000 рублей за сутки на одного человека. Мы живем в Адлере, и все шикарно. Поэтому я считаю, что это можно себе позволить. Такие соревнования проходят не так часто, и поэтому мы решили приехать сюда", - объясняет Наталья Морозова.

Екатерина Мухина специально прилетела из Нью-Йорка, чтобы своими глазами увидеть Олимпийские игры в Сочи.

"Я родилась в Краснодаре и уже семь лет живу в Нью-Йорке, у меня вся семья – спортсмены. Сама профессионально занималась теннисом. Поэтому мы любим "болеть", любим массовые спортивные мероприятия. Специально прилетела в Сочи из США, чтобы побывать с семьей на Олимпиаде. Билеты покупали за год", - рассказала болельщица из США.

"К прыжкам с трамплина, честно говоря, не было сначала интереса, просто мы были сегодня на лыжных гонках, и когда спускались вниз, успевали еще сюда. Мы буквально спустились с соседней горы, с "Лауры", внизу была касса, и еще оставались билеты. Нашу спортсменку первый раз узнали и увидели здесь. Я особо не знаю спортсменок", - призналась корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Мухина.

По ее словам, несмотря на некоторые недочеты, в целом уровень организации соревнований на комплексе трамплинов был хорошим.

 "В принципе все нравится, мне кажется, массовая программа, аниматоры и музыка могли бы быть поинтересней. У меня идет диссонанс с Олимпийскими играми и музыкой из ресторана черноморского побережья. В принципе все здорово, настроение все равно хорошее. Стараюсь на позитиве проводить время, наслаждаться дружбой народов и "болеть" за наших", - призналась Екатерина Мухина.

По мнению Екатерины Мухиной, цены на олимпийские соревнования являются приемлемыми, но не для всех категорий граждан.

"Конечно, сложно позволить себе всю Олимпиаду, как хотелось бы, особенно на семью. Тем не менее, выборочно получается. Конечно, цены не для всех желающих. Опять-таки не хочу судить, думаю, это оправдано", - говорит зрительница.

"В очереди за билетами мы стояли шесть часов"

По словам супругов Поповых, цена на билеты на Олимпийские игры, а также на перелет в Сочи и проживание в гостинице "являются нормальными".

"По деньгам не очень дорого, если грамотно все планировать и, самое главное, подходить к этому заранее. Я потратил на это три-четыре дня. Естественно, это олимпийские билеты, это надо понимать. Это все-таки крупнейшее событие за четыре года в мире. Просто у каждого вида спорта есть своя изюминка, и мы стараемся выбирать места, которые и по цене нам подходят, и в то же время вид спорта можно посмотреть. Где вы в России видели такой уровень сервиса, такие объекты? Понятно, что есть какие-то рабочие накладки. К этому нужно быть готовым. Те маленькие накладки, которые есть, конечно, злят, но чуть-чуть совсем. Думаю, это везде есть, это нормально", - говорит Дмитрий Попов.

Супруги Поповы высоко оценивают организацию Олимпийских игр в Сочи. Однако считают, что зрителям необходимо оказать поддержку иностранным спортсменам и гостям.

"Много что можно улучшить. Например, я вчера был на медальной церемонии, и мне было очень неловко и стыдно. Сила олимпийского духа в том, что переживая за своих, мы должны быть гостеприимны и поддерживать абсолютно всех. И мне очень не понравилась реакция 10–15 тысяч зрителей, которые приветствовали только Россию. Я был горд, что приветствовали мою страну. Но и другие страны можно было погромче приветствовать, мягко говоря. Людей, которые делают эти Игры, тоже можно было поприветствовать. Это культура, для этого Игры и проводятся, чтобы мы взрослели и понимали", - заявил Дмитрий Попов.

Если большинству приезжих зрителей Олимпийских игр цены на соревнования кажутся приемлемыми, то мнения сочинцев относительно стоимости билетов разошлись.

"Нам все нравится. Конечно, билеты могли бы быть и подешевле, но нас устраивает. Мы за 6 тысяч купили билеты на пятерых. Я считаю, нормально. Шесть часов стояли в очереди. Я пришла с сыном, сестра с дочкой. Думаем, еще на другие соревнования пойти на днях. Что делать? Ради детей наших. Когда они еще увидят? Нам все очень понравилось. И "Ласточка" понравилась, и "канатка". Мы очень рады, что у нас Олимпиада. Мы надеемся, что у нас еще что-то подобное в городе будет проводиться", - рассказала жительница Сочи Валентина Минасян.

Педагог Центра внешкольной работы города Сочи Инна Салагева приехала на соревнования вместе с сыном Виктором по городской программе "Зритель", в рамках которой учителя, педагоги и другие работники бюджетной сферы горда Сочи имеют возможность посетить Олимпийские игры бесплатно.

"Мы сюда попали бесплатно. А так 3 тысячи рублей для педагога – это дороговато. Для приезжих нормальная цена, а у нас, сочинцев, не такие зарплаты. Хорошо все сделано, мы даже удивляемся. Нам много чего предлагают каждый день - все бесплатно. Вот еще с сыном пойдем на хоккей, фигурное катание, керлинг, шорт-трек. Все интересно. Что ни предлагают, все берем", - призналась корреспонденту "Кавказского узла" Инна Слагаева.

Полное расписание всех финальных соревнований зимней Олимпиады в Сочи можно узнать из календарного плана Игр, опубликованного на "Кавказском узле". Также на "Кавказском узле" приведен полный состав сборной России на Играх-2014.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей