23 июля 2002, 10:04

США готовы оказать финансовую помощь проектам ГУУАМ

Координатор Государственного департамента США по вопросам помощи странам Европы и Евразии Уильям Тейлор заявил в Ялте на саммите ГУУАМ, что эта региональная организация имеет "огромный потенциал".

Тейлор отметил, что ГУУАМ может объединить важные страны в этом регионе. По его словам, инициатива в виде конкретных проектов должна исходить от стран - членов организации, а правительство США с большим удовольствием финансово поддержит ее проекты, особенно в том, что касается проектов обустройства государственных границ и совершенствования таможенной деятельности. По словам координатора Государственного департамента, США готовы предоставить услуги экспертов, а также оборудование и обеспечить подготовку персонала.

США заинтересованы в том, чтобы получить статус наблюдателя в ГУУАМ, и оставляют право каждому конкретному государству говорить о его выборе, о его желании быть наблюдателем или членом этой организации. Что касается прекращения участия Узбекистана в некоторых мероприятиях этого объединения, Тейлор сказал: "Мы уважаем право каждого государства быть или не быть членом любой организации".

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей