20 февраля 2014, 08:25

Прокуратура Северной Осетии подозревает бизнесмена в хищении пяти миллионов рублей из бюджета

В результате прокурорской проверки в Северной Осетии выявлено хищение из бюджета на сумму около пяти миллионов рублей, сообщила 18 февраля пресс-служба прокуратуры республики.

По факту хищения было возбуждено уголовное дело, главным фигурантом которого стал предприниматель Тимур Кадиев. Бизнесмен подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Согласно версии следствия, в 2011-2012 годах Кадиев зарегистрировал шесть фирм. От имени руководителей этих компаний, как установило следствие, он заключил договоры с управлением Северной Осетии по поддержке и развитию малого предпринимательства.

В рамках заключенных договоров фирмам Кадиева были выделены средства по программе поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в республике. Однако, по данным следствия, бизнесмен потратил полученные деньги не по назначению.

Общую сумму ущерба от действий Кадиева сотрудники правоохранительных органов оценили примерно в пять миллионов рублей, говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Северной Осетии.

За расследованием возбужденного против Кадиева уголовного дела прокуратура республики установила контроль, сообщается на портале "Осетия-Квайса".

Комментариев от предпринимателя и его адвокатов пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии