20 февраля 2014, 08:25

Прокуратура Северной Осетии подозревает бизнесмена в хищении пяти миллионов рублей из бюджета

В результате прокурорской проверки в Северной Осетии выявлено хищение из бюджета на сумму около пяти миллионов рублей, сообщила 18 февраля пресс-служба прокуратуры республики.

По факту хищения было возбуждено уголовное дело, главным фигурантом которого стал предприниматель Тимур Кадиев. Бизнесмен подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Согласно версии следствия, в 2011-2012 годах Кадиев зарегистрировал шесть фирм. От имени руководителей этих компаний, как установило следствие, он заключил договоры с управлением Северной Осетии по поддержке и развитию малого предпринимательства.

В рамках заключенных договоров фирмам Кадиева были выделены средства по программе поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в республике. Однако, по данным следствия, бизнесмен потратил полученные деньги не по назначению.

Общую сумму ущерба от действий Кадиева сотрудники правоохранительных органов оценили примерно в пять миллионов рублей, говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Северной Осетии.

За расследованием возбужденного против Кадиева уголовного дела прокуратура республики установила контроль, сообщается на портале "Осетия-Квайса".

Комментариев от предпринимателя и его адвокатов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 21:16

  • ФСБ подтвердила задержание 11 человек в Карачаево-Черкесии

    Ячейка запрещенной в России судом экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" действовала в двух районах Карачаево-Черкесии, а ее члены планировали создать на Северном Кавказе государство с шариатской формой правления, объявила сегодня ФСБ.

25 мая 2018, 20:18

25 мая 2018, 20:09

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей