20 февраля 2014, 08:25

Прокуратура Северной Осетии подозревает бизнесмена в хищении пяти миллионов рублей из бюджета

В результате прокурорской проверки в Северной Осетии выявлено хищение из бюджета на сумму около пяти миллионов рублей, сообщила 18 февраля пресс-служба прокуратуры республики.

По факту хищения было возбуждено уголовное дело, главным фигурантом которого стал предприниматель Тимур Кадиев. Бизнесмен подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Согласно версии следствия, в 2011-2012 годах Кадиев зарегистрировал шесть фирм. От имени руководителей этих компаний, как установило следствие, он заключил договоры с управлением Северной Осетии по поддержке и развитию малого предпринимательства.

В рамках заключенных договоров фирмам Кадиева были выделены средства по программе поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в республике. Однако, по данным следствия, бизнесмен потратил полученные деньги не по назначению.

Общую сумму ущерба от действий Кадиева сотрудники правоохранительных органов оценили примерно в пять миллионов рублей, говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Северной Осетии.

За расследованием возбужденного против Кадиева уголовного дела прокуратура республики установила контроль, сообщается на портале "Осетия-Квайса".

Комментариев от предпринимателя и его адвокатов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей