20 февраля 2014, 08:25

Прокуратура Северной Осетии подозревает бизнесмена в хищении пяти миллионов рублей из бюджета

В результате прокурорской проверки в Северной Осетии выявлено хищение из бюджета на сумму около пяти миллионов рублей, сообщила 18 февраля пресс-служба прокуратуры республики.

По факту хищения было возбуждено уголовное дело, главным фигурантом которого стал предприниматель Тимур Кадиев. Бизнесмен подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Согласно версии следствия, в 2011-2012 годах Кадиев зарегистрировал шесть фирм. От имени руководителей этих компаний, как установило следствие, он заключил договоры с управлением Северной Осетии по поддержке и развитию малого предпринимательства.

В рамках заключенных договоров фирмам Кадиева были выделены средства по программе поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в республике. Однако, по данным следствия, бизнесмен потратил полученные деньги не по назначению.

Общую сумму ущерба от действий Кадиева сотрудники правоохранительных органов оценили примерно в пять миллионов рублей, говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Северной Осетии.

За расследованием возбужденного против Кадиева уголовного дела прокуратура республики установила контроль, сообщается на портале "Осетия-Квайса".

Комментариев от предпринимателя и его адвокатов пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей