Площадь у железнодорожного вокзала Волгограда после теракта 29 декабря 2013 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

20 февраля 2014, 07:25

В Волгоградской области пенсионерка осуждена за ложное сообщение о бомбе 29 декабря

В Волгоградской области суд приговорил 62-летнюю жительницу Волжского к исправительным работам за то, что в день теракта в Волгограде 29 декабря она сделала ложный звонок о бомбе на местной ГЭС.

Как писал "Кавказский узел", 29 декабря в Волгограде прогремел взрыв на железнодорожном вокзале. Жертвами террориста-смертника стали 18 человек. На следующий день, 30 декабря, произошел взрыв в волгоградском троллейбусе, в результате которого погибли 16 человек.

Волжский городской суд приговорил пенсионерку Надежду Бахареву к 400 часам исправительных работ за ложное сообщение о готовящемся взрыве на плотине Волжской ГЭС, передает портал V1.ru.

В пресс-службе суда сообщили, что 29 декабря сотрудники правоохранительных органов после звонка Бахаревой провели обследование объекта, балансовая стоимость которого равняется примерно 7,5 миллиарда рублей. Экстренное реагирование обошлось силовому ведомству более чем в девять тысяч рублей.

Пенсионерка полностью признала свою вину. На суде она пояснила, что совершила звонок в состоянии сильного алкогольного опьянения. Женщина попросила судью "не наказывать сурово", сообщает волгоградский портал "Все для Вас".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей