20 февраля 2014, 06:10

В Армении на 21 февраля намечено шествие против пенсионной реформы

В Ереване на 21 февраля намечено шествие против обязательной накопительной части пенсии. Организаторы акции предлагают выйти на улицы с электрическими фонариками, сообщается на странице активистов в социальной сети.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2013 года ереванские активисты создали в социальной сети Facebook сообщество под названием DEM.AM. В нем они высказывают свое отношение к пенсионной реформе в стране. Через сообщество было организовано несколько акций протеста.

Сбор участников акции состоится 21 февраля в 18.30 по местному времени. Он пройдет у хранилища древних рукописей Матенадарану. Организаторы акции попросили захватить с собой электрические фонарики, говорится на странице сообщества DEM.AM в Facebook.

Осветительные приборы активисты хотят использовать для того, чтобы символически указать "на верный путь не начавшим самоорганизацию соотечественникам", сообщает портал Epress.am.

Ранее президент Армении Серж Саргсян говорил, что новая пенсионная реформа поможет, в частности, остановить поток уезжающих из страны, отмечает ресурс News.am.

Напомним, что реформирование пенсионной системы было заявлено правительством в программах, рассчитанных на период с 2013 года по 2017 год. Новая пенсионная система, предусматривающая введение обязательной накопительной части пенсии, начала действовать 1 января 2014 года. Однако Конституционный суд Армении приостановил действие закона о реформе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 18:35

19 ноября 2017, 17:52

  • Тоннель Квишхети-Зваре открыт в Грузии

    Железнодорожный тоннель длиной восемь с половиной километров, открытый сегодня в Грузии, увеличит пропускную способность и сократит время в пути от Тбилиси до Батуми, отчитался премьер-министр.

19 ноября 2017, 17:25

  • 2 Жители Вольного аула пожаловались Кокову на угрозы

    Местные власти запугивают претендующих на землю жителей Вольного аула и угрожают им, пытаясь в то же время скомпрометировать лидеров организации "Вольный аул", заявили 256 подписантов обращения к главе Кабардино-Балкарии . Земельный кодекс позволяет жителям Вольного аула требовать земель, разъяснили юристы.

19 ноября 2017, 16:32

19 ноября 2017, 16:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей