20 февраля 2014, 06:10

В Армении на 21 февраля намечено шествие против пенсионной реформы

В Ереване на 21 февраля намечено шествие против обязательной накопительной части пенсии. Организаторы акции предлагают выйти на улицы с электрическими фонариками, сообщается на странице активистов в социальной сети.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2013 года ереванские активисты создали в социальной сети Facebook сообщество под названием DEM.AM. В нем они высказывают свое отношение к пенсионной реформе в стране. Через сообщество было организовано несколько акций протеста.

Сбор участников акции состоится 21 февраля в 18.30 по местному времени. Он пройдет у хранилища древних рукописей Матенадарану. Организаторы акции попросили захватить с собой электрические фонарики, говорится на странице сообщества DEM.AM в Facebook.

Осветительные приборы активисты хотят использовать для того, чтобы символически указать "на верный путь не начавшим самоорганизацию соотечественникам", сообщает портал Epress.am.

Ранее президент Армении Серж Саргсян говорил, что новая пенсионная реформа поможет, в частности, остановить поток уезжающих из страны, отмечает ресурс News.am.

Напомним, что реформирование пенсионной системы было заявлено правительством в программах, рассчитанных на период с 2013 года по 2017 год. Новая пенсионная система, предусматривающая введение обязательной накопительной части пенсии, начала действовать 1 января 2014 года. Однако Конституционный суд Армении приостановил действие закона о реформе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 13:32

24 августа 2017, 13:25

  • Две улицы в центре Грозного расширены после реконструкции

    На открытых 23 августа после реконструкции улице Узуева и проспекте Кишиева в Грозном проложены велосипедные дорожки, установлены новые автобусные остановки. Жители города считают, что расширение этих улиц упростит передвижение в чеченской столице.

24 августа 2017, 13:04

24 августа 2017, 12:45

24 августа 2017, 12:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей