20 февраля 2014, 06:10

В Армении на 21 февраля намечено шествие против пенсионной реформы

В Ереване на 21 февраля намечено шествие против обязательной накопительной части пенсии. Организаторы акции предлагают выйти на улицы с электрическими фонариками, сообщается на странице активистов в социальной сети.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2013 года ереванские активисты создали в социальной сети Facebook сообщество под названием DEM.AM. В нем они высказывают свое отношение к пенсионной реформе в стране. Через сообщество было организовано несколько акций протеста.

Сбор участников акции состоится 21 февраля в 18.30 по местному времени. Он пройдет у хранилища древних рукописей Матенадарану. Организаторы акции попросили захватить с собой электрические фонарики, говорится на странице сообщества DEM.AM в Facebook.

Осветительные приборы активисты хотят использовать для того, чтобы символически указать "на верный путь не начавшим самоорганизацию соотечественникам", сообщает портал Epress.am.

Ранее президент Армении Серж Саргсян говорил, что новая пенсионная реформа поможет, в частности, остановить поток уезжающих из страны, отмечает ресурс News.am.

Напомним, что реформирование пенсионной системы было заявлено правительством в программах, рассчитанных на период с 2013 года по 2017 год. Новая пенсионная система, предусматривающая введение обязательной накопительной части пенсии, начала действовать 1 января 2014 года. Однако Конституционный суд Армении приостановил действие закона о реформе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей