23 июля 2002, 10:03

Гурам Шарадзе требует отзыва из Грузии посла США

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает "странным" требование парламентария Гурама Шарадзе об отзыве из Тбилиси посла США в Грузии Ричарда Майлса. В то же время, как заявил Эдуард Шеварднадзе в понедельник на брифинге, он не думает, что посол США, являющийся опытным дипломатом, "очень обеспокоен" этим требованием парламентария. По его словам, Гурам Шарадзе может требовать отзыва посла, так как в условиях демократии могут появляться подобные предложения.

Напомним, что на минувшей неделе Гурам Шарадзе направил письмо президенту США Джорджу Бушу, в котором парламентарий требует отзыва из Грузии Ричарда Майлса и обвиняет последнего в тенденциозности, некорректности и во вмешательстве во внутренние дела Грузии. Гурам Шарадзе заявляет, что посол США не принял во внимание просьбу парламентского комитета по внешним связям и двух фракций о явке в высший законодательный орган, где он должен был получить информацию по вопросам религии и правам человека. Посол сослался на нехватку времени и предложил депутатам встретиться с представителем одного из департаментов посольства США.

Гурам Шарадзе возмущен тем, что у посла не нашлось времени для беседы с парламентариями, но, по его словам, у Ричарда Майлса есть время для встреч с представителями неправительственной организации "Институт свободы", который защищает права иеговистов. Парламентарий уже несколько лет выступает против функционирования в Грузии секты иеговистов, так как, по его мнению, эта религиозная группировка занимается антигрузинской деятельностью и противостоит Православной церкви.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей