19 февраля 2014, 23:45

Слушания по делу профессора Саввы в Краснодаре продолжатся 20 февраля

Завтра, 20 февраля, Первомайский районный суд Краснодара продолжит слушания по уголовному делу в отношении директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра", профессора Михаила Саввы. 

"Кавказский узел" сообщал, что директор грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" Михаил Савва обвинен по делу о хищении 360 тысяч рублей. Он также обвиняется в получении оплаты за фиктивное проведение занятий в университете. Савва своей вины не признает, его уголовное преследование правозащитники называют политическим. Профессор находится под домашним арестом.

Предыдущее заседание по данному уголовному делу состоялось 11 февраля. На это заседание явился только один свидетель, после его допроса представитель гособвинения просил суд, чтобы на следующих заседаниях допрашивались свидетели по эпизоду с КубГУ, поскольку большинство свидетелей по эпизоду с краевой администрацией в настоящее время находятся на Олимпиаде в Сочи, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" студентка Михаила Саввы, координатор инициативной группы в его поддержку Ольга Зазуля.

На заседании 20 февраля суд планирует продолжить допрос свидетелей. Принять участие в заседании намерен член Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Илья Шаблинский.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей