19 февраля 2014, 23:45

Слушания по делу профессора Саввы в Краснодаре продолжатся 20 февраля

Завтра, 20 февраля, Первомайский районный суд Краснодара продолжит слушания по уголовному делу в отношении директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра", профессора Михаила Саввы. 

"Кавказский узел" сообщал, что директор грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" Михаил Савва обвинен по делу о хищении 360 тысяч рублей. Он также обвиняется в получении оплаты за фиктивное проведение занятий в университете. Савва своей вины не признает, его уголовное преследование правозащитники называют политическим. Профессор находится под домашним арестом.

Предыдущее заседание по данному уголовному делу состоялось 11 февраля. На это заседание явился только один свидетель, после его допроса представитель гособвинения просил суд, чтобы на следующих заседаниях допрашивались свидетели по эпизоду с КубГУ, поскольку большинство свидетелей по эпизоду с краевой администрацией в настоящее время находятся на Олимпиаде в Сочи, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" студентка Михаила Саввы, координатор инициативной группы в его поддержку Ольга Зазуля.

На заседании 20 февраля суд планирует продолжить допрос свидетелей. Принять участие в заседании намерен член Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Илья Шаблинский.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей