19 февраля 2014, 22:11

В Ереване в шествии в поддержку Евромайдана приняли участие около 20 человек

Сегодня в столице Армении прошло шествие в поддержку участников акций протеста в Украине. В шествии приняли участие представители оппозиционных партий и НПО, всего около 20 человек.

Евромайдан - массовая протестная акция, проходящая в центре Киева и других городах Украины с 21 ноября 2013 года - с момента приостановки правительством страны подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. 19 января начались массовые столкновения протестующих с полицией. Пострадали несколько сотен человек, точное число не установлено. 22 января оппозиция заявила о пяти погибших, МВД подтвердило гибель двух человек. Ожесточенные столкновения начались 18 февраля. По состоянию на 18.00 19 февраля, по данным департамента здравоохранения мэрии Киева, за медицинской помощью обратились 426 участников акций протеста. Погибли 26 человек,  из них 10 - сотрудники МВД. По данным МВД, почти 800 человек получили ранения, 392 из них - сотрудники правоохранительных органов

Участники прошедшего в Ереване шествия собрались у парка Победы, откуда двинулись в направлении посольства Украины в Армении. Они несли плакаты "Майдан – также и мы", "На Украине повторяются трагические события 1 марта", Putin, go home, сообщает армянская служба "Радио "Свобода".

"Мы осуждаем насилие властей Украины в отношении демонстрантов. Это – месседж Сержу Саргсяну, что мы не забыли трагические события 1 марта, это – также месседж Владимиру Путину, чтобы он прекратил резню народов по отдельности. Мы будем требовать привлечения к ответственности Виктора Януковича", - приводит слова принявшего участие в акции Артура Сакунца "Новости Армении".

"Кавказский узел" также сообщал, что 24 января в Ереване прошла акция, посвященная памяти погибших в ходе столкновений с полицейскими участников Евромайдана, в том числе армянина Сергея Нигояна. В акции приняли участие около 100 человек

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии