Портрет Шанта Арутюняна во время акции  "политзаключенным всех времен", организованной его сторонниками. Ереван, 2 февраля 2014 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

19 февраля 2014, 21:16

В Армении Шант Арутюнян отказывается от дачи показаний, заявляет адвокат

Лидер партии "Цегакрон", Шант Арутюнян, арестованный после акции 5 ноября 2013 года, отказался от дачи показаний, сообщила адвокат Арутюняна Инесса Петросян.

Как сообщал "Кавказский узел", Шант Арутюнян и еще 19 участников "Марша миллиона масок", который прошел в Ереване 5 ноября 2013 года, были задержаны после того, как активисты вступили в противостояние с полицией. Задержанным были предъявлены обвинения по части 2 статьи 316 (оказание сопротивления представителю власти, совершенное с применением насилия или с угрозой применения насилия) УК Армении. В конце декабря 2013 года суд продлил срок заключения задержанным активистам на два месяца - до 5 марта.

В отношении Шанта Арутюняна следственные действия начали проводить спустя 3,5 месяца после произошедших событий. Сегодня Арутюняну впервые была предъявлена видеозапись произошедшего на акции 5 ноября 2013 года, о которой его попросили дать показания, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Арутюняна Инесса Петросян.

По ее словам, Шант Арутюнян отказался от дачи показаний "по причине недоверия к следствию и властям".

"Поскольку истекает срок меры пресечения арестованных участников акции, следствие решило взять у них показания, чтобы было, что представить в суде, когда вновь потребует продления санкции", - добавила Петросян.

Адвокат также сообщила, что Шант Арутюнян принял решение по поводу присутствия на заседании по продлению санкции. "Он откажется присутствовать на суде, хотя до этого всегда являлся на суд", - сказала адвокат.

На сегодняшний день, по словам адвоката, Шант Арутюнян продолжает находиться в лечебнице для заключенных. Ранее Петросян заявляла, что "у Арутюняна обнаружили камни в почках, и он проходит лечение".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия в связи с ходом расследования дела Шанта Арутюняна и других участников акции 5 ноября 2013 года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии