19 февраля 2014, 16:04

Жительница Кабардино-Балкарии заявляет об исчезновении мужа, выехавшего на заработки в Анапу

Жительница города Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии Альбина Хужокова утверждает, что ее муж Мурат Тхагапсоев, который вместе со своим другом отправился в город Анапа Краснодарского края для работы на стройке, пропал.

Мурат Тхагапсоев, 1987 года рождения, выехал в Анапу 14 января с другом Астемиром Хагажеевым, сообщила Альбина Хужокова. По ее словам, Хагажеев к тому времени уже работал на стройке в Анапе и обещал помочь с трудоустройством и Мурату.

23 января Хужокова обратилась в отдел полиции в Нарткале с заявлением о пропаже мужа. 30 января сотрудники правоохранительных органов Нарткалы сообщили ей о том, что ее муж  подвергся административному аресту на 15 суток.

"15 января по прибытии в Анапу мой супруг с другом были задержаны прямо на автовокзале. Был составлен протокол об административном правонарушении - якобы они нецензурно выражались, и они были задержаны на 15 суток", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Альбина Хужокова.

30 января, по словам женщины, Мурат Тхагапсоев и его друг были освобождены, они сообщили об этом родным по телефону сами. Друзья решили повременить с трудоустройством и вернуться домой. Они поехали на вокзал, однако там были снова задержаны.

"Мурат успел позвонить мне и предупредить о задержании, а также сказал, что телефон у него скоро отберут, и он не сможет отвечать на звонки. Спустя два дня мой супруг позвонил со своего абонентского номера и сообщил, что их снова арестовали на 15 суток. После этого Мурат больше на связь не выходил", - рассказала Альбина Хужокова.

Она отмечает, что срок административного ареста ее мужа истек 14 февраля, однако Тхагапсоев и Хагажеев домой пока так и не вернулись. Об их судьбе родным ничего не известно.

Альбина Худжокова опасается, что в отношении ее мужа может быть сфабриковано уголовное дело.

По ее словам, завтра, 20 февраля, в Анапу для поисков задержанных и оказания им юридической помощи выезжает адвокат из Кабардино-Балкарии Елена Байрамкулова.

Сама Байрамкулова от комментариев корреспонденту "Кавказского узла" пока воздержалась.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Анапы относительно информации об исчезновении мужчин.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей