19 февраля 2014, 16:04

Жительница Кабардино-Балкарии заявляет об исчезновении мужа, выехавшего на заработки в Анапу

Жительница города Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии Альбина Хужокова утверждает, что ее муж Мурат Тхагапсоев, который вместе со своим другом отправился в город Анапа Краснодарского края для работы на стройке, пропал.

Мурат Тхагапсоев, 1987 года рождения, выехал в Анапу 14 января с другом Астемиром Хагажеевым, сообщила Альбина Хужокова. По ее словам, Хагажеев к тому времени уже работал на стройке в Анапе и обещал помочь с трудоустройством и Мурату.

23 января Хужокова обратилась в отдел полиции в Нарткале с заявлением о пропаже мужа. 30 января сотрудники правоохранительных органов Нарткалы сообщили ей о том, что ее муж  подвергся административному аресту на 15 суток.

"15 января по прибытии в Анапу мой супруг с другом были задержаны прямо на автовокзале. Был составлен протокол об административном правонарушении - якобы они нецензурно выражались, и они были задержаны на 15 суток", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Альбина Хужокова.

30 января, по словам женщины, Мурат Тхагапсоев и его друг были освобождены, они сообщили об этом родным по телефону сами. Друзья решили повременить с трудоустройством и вернуться домой. Они поехали на вокзал, однако там были снова задержаны.

"Мурат успел позвонить мне и предупредить о задержании, а также сказал, что телефон у него скоро отберут, и он не сможет отвечать на звонки. Спустя два дня мой супруг позвонил со своего абонентского номера и сообщил, что их снова арестовали на 15 суток. После этого Мурат больше на связь не выходил", - рассказала Альбина Хужокова.

Она отмечает, что срок административного ареста ее мужа истек 14 февраля, однако Тхагапсоев и Хагажеев домой пока так и не вернулись. Об их судьбе родным ничего не известно.

Альбина Худжокова опасается, что в отношении ее мужа может быть сфабриковано уголовное дело.

По ее словам, завтра, 20 февраля, в Анапу для поисков задержанных и оказания им юридической помощи выезжает адвокат из Кабардино-Балкарии Елена Байрамкулова.

Сама Байрамкулова от комментариев корреспонденту "Кавказского узла" пока воздержалась.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Анапы относительно информации об исчезновении мужчин.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей