Алена Заварзина. Фото http://commons.wikimedia.org/

19 февраля 2014, 15:28

Семейная пара сноубордистов принесла России "золото" и "бронзу" Олимпиады в Сочи

Россияне Вик Уайлд и его жена Алена Заварзина завоевали золотую и бронзовую медали соответственно в параллельном гигантском слаломе на зимней Олимпиаде в Сочи.   

Сноубордисты, как ранее информировал "Кавказский узел", первыми открыли медальную программу сегодняшнего дня на зимней Олимпиаде в Сочи.

На старт финальных соревнований вышли пять россиян, успешно прошедших квалификацию – Екатерина Тудегешева, Екатерина Илюхина, Алена Заварзина, Андрей Соболев и Вик Уайлд. При этом двое последних показали по итогам предварительных заездов лучшее время, сообщает Sports.ru.

Американец Вик Уайлд, получивший в 2011 году российское гражданство после брака с Аленой Заварзиной, не допустил на трассе экстрим-парка "Роза Хутор" ни одной ошибки, впервые в своей карьере выйдя в олимпийский финал. В решающем заезде он по итогам двух попыток обыграл Невина Гальмарини из Швейцарии, став олимпийским чемпионом Игр-2014.

Лидер предварительных соревнований среди мужчин Андрей Соболев в 1/8 финала допустил грубую ошибку и пропустил вперед швейцарца Андреаса Проммеггера.

Чемпионка 2011 года Алена Заварзина стала единственной россиянкой, сумевшей дойти до полуфинала соревнований. По итогам первого заезда она имела преимущество над швейцаркой Патрицией Куммер, но во второй гонке упала и лишилась шансов на "золото". В заезде за третье место Заварзина опередила Ину Мешик из Австрии, завоевав бронзовую медаль.   

Екатерина Илюхина - серебряная призерка зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере - в 1/8 финала уступила канадке Каролин Кальве всего три сотых секунды. Также на этой стадии из соревнований выбыла уроженка Ростова-на-Дону, чемпионка мира 2007 года Екатерина Тудегешева, проиграв Патриции Куммер из Швейцарии.  

В финале швейцарская сноубордистка обыграла японку Томоку Такеучи, завоевав золотую медаль Олимпиады.

Напомним, 18 февраля другой россиянин – Николай Олюнин – завоевал серебряную медаль в соревнованиях по сноуборд-кроссу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей