Саломе Адамия во время презентации молодежной миротворческой сети с участием молодых людей из Грузии, Армении, Азербайджана и Турции. Тбилиси, 3 февраля 2014 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

05 февраля 2014, 19:40

Молодежь из Грузии, Армении, Азербайджана и Турции презентовала в Тбилиси миротворческую сеть

Презентация молодежной миротворческой сети с участием молодых людей из Грузии, Армении, Азербайджана и Турции прошла в Тбилиси в культурном центре «Кавказский дом», в понедельник, 3 февраля. Создание миротворческой сети стало результатом, тренинга, который прошел в сентябре 2013 года в Батуми.

«Главный наш посыл - это восстановление доверия между нашими народами и проведение различных мероприятий, которые связаны с миротворчеством. Эта сеть будет существовать на виртуальной платформе, и вся работа будет проводиться дистанционно. На данном этапе в сети зарегистрировано 16 человек, то есть по 4 человека из каждой страны. Сейчас главное направление сети – это создание общего сайта, который будет на 5 языках: грузинский, армянский, азербайджанский, турецкий и английский», - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" участница проекта с грузинской стороны Саломе Адамия.

Хатия Кардава. Тбилиси, 3 февраля 2014 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"Еще одна участница проекта Хатия Кардава отметила, что изначально организатором проекта является НПО «Азербайджанское европейское движение», к которой потом присоединись и другие страны.

«В Южно-Кавказском регионе много конфликтов и наша главная цель - их мирное разрешение. Мы молодежь и за нами будущее. Мы не должны просто наблюдать пассивно за происходящим, а должны принимать активное участие.  На сайте, презентация которого состоится примерно через месяц, будут размещаться материалы о миротворчестве, также блоги участников. Каждая из сторон также сняла небольшие видеоролики, где участники проекта проводят опрос населения по теме миротворчества. Это не был профессиональный социологический опрос, этот опрос был для того, чтобы попытаться понять настрой в обществе. И эти ролики также будет размещены на сайте. Главное наше направление - это работа с молодежью», - говорит Кардава.

В свою очередь руководитель НПО «Новая Европейская экономическая школа», партнер проекта Паата Шешелидзе добавил, что общий веб-сайт - это суммирование проекта.

«Это площадка для общения, обмена мнениями между участниками, публикаций статей и работ. Если участникам удастся найти новые ресурсы, то помимо сайта, конечно же, они смогут воплотить в реальность и другие замыслы и проекты. Но главное то, что люди, молодежь начали общаться между собой», - подытожил Шешелидзе.

Напомним, что тренинг, посвященный укреплению доверия между молодежью Азербайджана, Грузии, Армении, а также Турции, прошел в Батуми 13-14 сентября 2013 года. Он проходил в форме встреч, разговоров и обсуждений, проблемных тем. К тренингам привлекались два эксперта из Европы - из Англии и Португалии.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей