19 февраля 2014, 11:18

На случай возникновения ЧС в связи с паводком в Чечне определены 117 пунктов временного размещения людей

Весенние паводки в Чечне могут затронуть несколько районов Чечни и населенные пункты с общей численностью населения в 13 тысяч человек, утверждают в МЧС республики. В ведомстве отмечают, что на случай возникновения ЧС в регионе создан резерв материальных ресурсов и определены 117 пунктов временного размещения людей.

Напомним, в Чечне начата подготовка к паводковому сезону, для этого создана специальная межведомственная группа по контролю над паводковой ситуацией в республике. По словам представителей МЧС, в этом году на территории республики выпало аномальное количество осадков, что с началом весны может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций в отдельных районах Чечни.

"Специалистами определены 13 зон, которые в случае сильного половодья будут наиболее опасными с точки зрения возникновения чрезвычайных ситуаций. Это поселок Войкова в городе Грозном, а также определенные территории в четырех районах республики - Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Гудермесском и Сунженском. В общей сложности в зонах возможного возникновения ЧС могут оказаться 20 населенных пунктов, где проживают порядка 13 тысяч человек", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель МЧС республики.

По его словам, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на территории республики определены 117 пунктов временного размещения людей, которые смогут принять в общей сложности порядка 33 тысяч человек.

"Также на случай возникновения ЧС во время паводкового сезона в республике создан резерв материальных ресурсов на сумму в 7,5 миллиона рублей, а резерв финансовых ресурсов предусмотрен в размере 64,2 миллиона рублей", - говорит представитель ведомства.

Также, по его словам, на случай возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций на предстоящий паводковый период в Чечне создана специальная группировка, в которую включены более 3200 сотрудников МЧС и 594 единицы специальной техники.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что весенне-летнее половодье обычно приходится на период со второй половины апреля до сентября. Наиболее опасными в период паводков и при резком подъеме уровня воды в Сунже в черте Грозного являются Заводской и Октябрьский районы. Так, 27 августа 2011 года в результате прорыва дамбы на реке Сунжа в Грозном были подтоплены около 700 домовладений, больше всего пострадал поселок Войкова. После этого для защиты поселка от новых подтоплений на окраине населенного пункта была построена крупная дамба.

Крупная противопаводковая дамба в прошлом году была также построена в Шелковском районе Чечни на реке Терек, берегоукрепительные работы проводились и в Урус-Мартановском районе на реке Мартанка.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей