19 февраля 2014, 11:18

На случай возникновения ЧС в связи с паводком в Чечне определены 117 пунктов временного размещения людей

Весенние паводки в Чечне могут затронуть несколько районов Чечни и населенные пункты с общей численностью населения в 13 тысяч человек, утверждают в МЧС республики. В ведомстве отмечают, что на случай возникновения ЧС в регионе создан резерв материальных ресурсов и определены 117 пунктов временного размещения людей.

Напомним, в Чечне начата подготовка к паводковому сезону, для этого создана специальная межведомственная группа по контролю над паводковой ситуацией в республике. По словам представителей МЧС, в этом году на территории республики выпало аномальное количество осадков, что с началом весны может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций в отдельных районах Чечни.

"Специалистами определены 13 зон, которые в случае сильного половодья будут наиболее опасными с точки зрения возникновения чрезвычайных ситуаций. Это поселок Войкова в городе Грозном, а также определенные территории в четырех районах республики - Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Гудермесском и Сунженском. В общей сложности в зонах возможного возникновения ЧС могут оказаться 20 населенных пунктов, где проживают порядка 13 тысяч человек", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель МЧС республики.

По его словам, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на территории республики определены 117 пунктов временного размещения людей, которые смогут принять в общей сложности порядка 33 тысяч человек.

"Также на случай возникновения ЧС во время паводкового сезона в республике создан резерв материальных ресурсов на сумму в 7,5 миллиона рублей, а резерв финансовых ресурсов предусмотрен в размере 64,2 миллиона рублей", - говорит представитель ведомства.

Также, по его словам, на случай возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций на предстоящий паводковый период в Чечне создана специальная группировка, в которую включены более 3200 сотрудников МЧС и 594 единицы специальной техники.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что весенне-летнее половодье обычно приходится на период со второй половины апреля до сентября. Наиболее опасными в период паводков и при резком подъеме уровня воды в Сунже в черте Грозного являются Заводской и Октябрьский районы. Так, 27 августа 2011 года в результате прорыва дамбы на реке Сунжа в Грозном были подтоплены около 700 домовладений, больше всего пострадал поселок Войкова. После этого для защиты поселка от новых подтоплений на окраине населенного пункта была построена крупная дамба.

Крупная противопаводковая дамба в прошлом году была также построена в Шелковском районе Чечни на реке Терек, берегоукрепительные работы проводились и в Урус-Мартановском районе на реке Мартанка.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей