19 февраля 2014, 10:43

Прокуратура: парламент Дагестана размещает в Интернете недостаточно информации о своей деятельности

Прокуратура Дагестана выявила нарушения Народным собранием республики закона об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов, сообщает надзорное ведомство.

В ходе проверки исполнения дагестанским парламентом федерального закона от 9 февраля 2009 года №8 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" им выявлены факты неисполнения Народным собранием обязанностей по размещению в Интернете предусмотренной законом информации.

В частности, как указывает прокуратура, на официальном сайте дагестанского представительного органа отсутствуют сведения о государственной регистрации принятых нормативных правовых актов и установленные формы обращений, заявлений и иных документов. Также на сайте не размещен порядок обжалования нормативных правовых актов и иных принятых решений, а также отсутствуют информация о результатах проведенных проверок и сведения об использовании выделяемых бюджетных средств.

В связи с этим возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности государственных органов в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети Интернет установлена федеральным законом), говорится в сообщении от 18 февраля на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями от представителей дагестанского парламента относительно этой информации "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей