19 февраля 2014, 10:43

Прокуратура: парламент Дагестана размещает в Интернете недостаточно информации о своей деятельности

Прокуратура Дагестана выявила нарушения Народным собранием республики закона об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов, сообщает надзорное ведомство.

В ходе проверки исполнения дагестанским парламентом федерального закона от 9 февраля 2009 года №8 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" им выявлены факты неисполнения Народным собранием обязанностей по размещению в Интернете предусмотренной законом информации.

В частности, как указывает прокуратура, на официальном сайте дагестанского представительного органа отсутствуют сведения о государственной регистрации принятых нормативных правовых актов и установленные формы обращений, заявлений и иных документов. Также на сайте не размещен порядок обжалования нормативных правовых актов и иных принятых решений, а также отсутствуют информация о результатах проведенных проверок и сведения об использовании выделяемых бюджетных средств.

В связи с этим возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности государственных органов в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети Интернет установлена федеральным законом), говорится в сообщении от 18 февраля на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями от представителей дагестанского парламента относительно этой информации "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости