19 февраля 2014, 10:43

Прокуратура: парламент Дагестана размещает в Интернете недостаточно информации о своей деятельности

Прокуратура Дагестана выявила нарушения Народным собранием республики закона об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов, сообщает надзорное ведомство.

В ходе проверки исполнения дагестанским парламентом федерального закона от 9 февраля 2009 года №8 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" им выявлены факты неисполнения Народным собранием обязанностей по размещению в Интернете предусмотренной законом информации.

В частности, как указывает прокуратура, на официальном сайте дагестанского представительного органа отсутствуют сведения о государственной регистрации принятых нормативных правовых актов и установленные формы обращений, заявлений и иных документов. Также на сайте не размещен порядок обжалования нормативных правовых актов и иных принятых решений, а также отсутствуют информация о результатах проведенных проверок и сведения об использовании выделяемых бюджетных средств.

В связи с этим возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности государственных органов в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети Интернет установлена федеральным законом), говорится в сообщении от 18 февраля на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями от представителей дагестанского парламента относительно этой информации "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии