19 февраля 2014, 09:20

В Кабардино-Балкарии более 1,5 млн рублей выделены для помощи семьям участников войны в Афганистане

От 10 до 30 тысяч рублей получат жители Кабардино-Балкарии, участвовавшие в военных действиях в Афганистане, и их семьи, сообщил председатель правления республиканского Союза ветеранов Афганистана Тимур Тхгалегов. По его словам, всего на оказание матпомощи власти региона выделили 1 млн 550 тысяч рублей.

"В настоящее время мы составляем списки, которые передадим в министерство труда и социального развития. Деньги будут перечислены на счета указанных в списках лиц", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Тхагалегов.

Председатель правления общественной организации "Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов" Тимур Тхгалегов сообщил, что еще в мае 2013 года он обратился к руководству КБР с письмом. По данным Союза ветеранов Афганистана, адресная материальная помощь требуется 54 семьям погибших, 22 семьям инвалидов, трем семьям погорельцев, а также пяти вдовам участников конфликта в Афганистане.

Напомним, 15 февраля в Нальчике прошли мероприятия, посвященные 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Присутствовавший на них экс-руководитель общественной организации воинов-интернационалистов Мухамед Асланов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что около 300 "афганцев" нуждаются в улучшении жилищных условий.

В связи с 25-летием вывода войск из Афганистана ряд участников боевых действий был награжден. Орден "За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой" получил работавший в дипмиссии в Афганистане омбудсмен КБР Борис Зумакулов. Почетными грамотами республики награждены участники войны Тимур Тхагалегов, главный режиссер Балкарского госдрамтеатра Магомед Атмурзаев и исполнительный директор участка механизации и автотранспорта "Каббалкгражданстроя" Гиса Сижажев, сообщается на сайте врио главы республики.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости