19 февраля 2014, 09:20

В Кабардино-Балкарии более 1,5 млн рублей выделены для помощи семьям участников войны в Афганистане

От 10 до 30 тысяч рублей получат жители Кабардино-Балкарии, участвовавшие в военных действиях в Афганистане, и их семьи, сообщил председатель правления республиканского Союза ветеранов Афганистана Тимур Тхгалегов. По его словам, всего на оказание матпомощи власти региона выделили 1 млн 550 тысяч рублей.

"В настоящее время мы составляем списки, которые передадим в министерство труда и социального развития. Деньги будут перечислены на счета указанных в списках лиц", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Тхагалегов.

Председатель правления общественной организации "Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов" Тимур Тхгалегов сообщил, что еще в мае 2013 года он обратился к руководству КБР с письмом. По данным Союза ветеранов Афганистана, адресная материальная помощь требуется 54 семьям погибших, 22 семьям инвалидов, трем семьям погорельцев, а также пяти вдовам участников конфликта в Афганистане.

Напомним, 15 февраля в Нальчике прошли мероприятия, посвященные 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Присутствовавший на них экс-руководитель общественной организации воинов-интернационалистов Мухамед Асланов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что около 300 "афганцев" нуждаются в улучшении жилищных условий.

В связи с 25-летием вывода войск из Афганистана ряд участников боевых действий был награжден. Орден "За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой" получил работавший в дипмиссии в Афганистане омбудсмен КБР Борис Зумакулов. Почетными грамотами республики награждены участники войны Тимур Тхагалегов, главный режиссер Балкарского госдрамтеатра Магомед Атмурзаев и исполнительный директор участка механизации и автотранспорта "Каббалкгражданстроя" Гиса Сижажев, сообщается на сайте врио главы республики.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей