19 февраля 2014, 09:20

В Кабардино-Балкарии более 1,5 млн рублей выделены для помощи семьям участников войны в Афганистане

От 10 до 30 тысяч рублей получат жители Кабардино-Балкарии, участвовавшие в военных действиях в Афганистане, и их семьи, сообщил председатель правления республиканского Союза ветеранов Афганистана Тимур Тхгалегов. По его словам, всего на оказание матпомощи власти региона выделили 1 млн 550 тысяч рублей.

"В настоящее время мы составляем списки, которые передадим в министерство труда и социального развития. Деньги будут перечислены на счета указанных в списках лиц", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Тхагалегов.

Председатель правления общественной организации "Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов" Тимур Тхгалегов сообщил, что еще в мае 2013 года он обратился к руководству КБР с письмом. По данным Союза ветеранов Афганистана, адресная материальная помощь требуется 54 семьям погибших, 22 семьям инвалидов, трем семьям погорельцев, а также пяти вдовам участников конфликта в Афганистане.

Напомним, 15 февраля в Нальчике прошли мероприятия, посвященные 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Присутствовавший на них экс-руководитель общественной организации воинов-интернационалистов Мухамед Асланов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что около 300 "афганцев" нуждаются в улучшении жилищных условий.

В связи с 25-летием вывода войск из Афганистана ряд участников боевых действий был награжден. Орден "За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой" получил работавший в дипмиссии в Афганистане омбудсмен КБР Борис Зумакулов. Почетными грамотами республики награждены участники войны Тимур Тхагалегов, главный режиссер Балкарского госдрамтеатра Магомед Атмурзаев и исполнительный директор участка механизации и автотранспорта "Каббалкгражданстроя" Гиса Сижажев, сообщается на сайте врио главы республики.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей