19 февраля 2014, 08:59

На Кубани в порту "Кавказ" ликвидирован разлив нефтепродуктов

В порту "Кавказ", расположенном в Керченском проливе на территории Краснодарского края, произошел разлив нефтепродуктов, на ликвидацию которого потребовалось несколько часов, сообщает 18 февраля пресс-служба "Эковахты".

Авария произошла в середине дня 18 февраля, а справиться с ее последствиями удалось к вечеру того же дня. Для очищения акватории порта от нефтяной пленки использовались ограничивающие боны.

Разлив нефтепродуктов произошел в результате повреждения трубопровода, по которому с нефтяной базы на восьмой причал, где был пришвартован танкер, перекачивалось дизельное топливо, сообщается на сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Ранее из-за перевалки химических веществ и удобрений экологи зафиксировали резкое ухудшение состояния окружающей среды около порта, а врачи сообщили о росте числа заболеваний среди жителей поселка Чушка, расположенного вблизи "Кавказа", напоминает газета "Аргументы и факты".

В настоящее время нефтяная база, восьмой причал и трубопровод, на котором произошла авария, принадлежат ООО "Югнефтехимтранзит". Комментариев от представителей компании в связи с аварией не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 1 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей