19 февраля 2014, 08:59

На Кубани в порту "Кавказ" ликвидирован разлив нефтепродуктов

В порту "Кавказ", расположенном в Керченском проливе на территории Краснодарского края, произошел разлив нефтепродуктов, на ликвидацию которого потребовалось несколько часов, сообщает 18 февраля пресс-служба "Эковахты".

Авария произошла в середине дня 18 февраля, а справиться с ее последствиями удалось к вечеру того же дня. Для очищения акватории порта от нефтяной пленки использовались ограничивающие боны.

Разлив нефтепродуктов произошел в результате повреждения трубопровода, по которому с нефтяной базы на восьмой причал, где был пришвартован танкер, перекачивалось дизельное топливо, сообщается на сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Ранее из-за перевалки химических веществ и удобрений экологи зафиксировали резкое ухудшение состояния окружающей среды около порта, а врачи сообщили о росте числа заболеваний среди жителей поселка Чушка, расположенного вблизи "Кавказа", напоминает газета "Аргументы и факты".

В настоящее время нефтяная база, восьмой причал и трубопровод, на котором произошла авария, принадлежат ООО "Югнефтехимтранзит". Комментариев от представителей компании в связи с аварией не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей