19 февраля 2014, 08:59

На Кубани в порту "Кавказ" ликвидирован разлив нефтепродуктов

В порту "Кавказ", расположенном в Керченском проливе на территории Краснодарского края, произошел разлив нефтепродуктов, на ликвидацию которого потребовалось несколько часов, сообщает 18 февраля пресс-служба "Эковахты".

Авария произошла в середине дня 18 февраля, а справиться с ее последствиями удалось к вечеру того же дня. Для очищения акватории порта от нефтяной пленки использовались ограничивающие боны.

Разлив нефтепродуктов произошел в результате повреждения трубопровода, по которому с нефтяной базы на восьмой причал, где был пришвартован танкер, перекачивалось дизельное топливо, сообщается на сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Ранее из-за перевалки химических веществ и удобрений экологи зафиксировали резкое ухудшение состояния окружающей среды около порта, а врачи сообщили о росте числа заболеваний среди жителей поселка Чушка, расположенного вблизи "Кавказа", напоминает газета "Аргументы и факты".

В настоящее время нефтяная база, восьмой причал и трубопровод, на котором произошла авария, принадлежат ООО "Югнефтехимтранзит". Комментариев от представителей компании в связи с аварией не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости