19 февраля 2014, 08:59

На Кубани в порту "Кавказ" ликвидирован разлив нефтепродуктов

В порту "Кавказ", расположенном в Керченском проливе на территории Краснодарского края, произошел разлив нефтепродуктов, на ликвидацию которого потребовалось несколько часов, сообщает 18 февраля пресс-служба "Эковахты".

Авария произошла в середине дня 18 февраля, а справиться с ее последствиями удалось к вечеру того же дня. Для очищения акватории порта от нефтяной пленки использовались ограничивающие боны.

Разлив нефтепродуктов произошел в результате повреждения трубопровода, по которому с нефтяной базы на восьмой причал, где был пришвартован танкер, перекачивалось дизельное топливо, сообщается на сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Ранее из-за перевалки химических веществ и удобрений экологи зафиксировали резкое ухудшение состояния окружающей среды около порта, а врачи сообщили о росте числа заболеваний среди жителей поселка Чушка, расположенного вблизи "Кавказа", напоминает газета "Аргументы и факты".

В настоящее время нефтяная база, восьмой причал и трубопровод, на котором произошла авария, принадлежат ООО "Югнефтехимтранзит". Комментариев от представителей компании в связи с аварией не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей