19 февраля 2014, 08:59

В Волгоградской области глава молодежной организации "Поиск" обвинен в мошенничестве с деньгами для экспедиции

Следственными органами Волгоградской области 18 февраля направлено в Волжский городской суд уголовное дело в отношении председателя молодежной организации "Поиск" Дмитрия Куфенко по обвинению в мошенничестве на сумму в 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По версии следствия, организация "Поиск" заключила контракт с "Центром патриотической и поисковой работы" в октябре 2012 года. В рамках этого контракта, как утверждают следователи, "Поиск" должен был провести полевую экспедицию, чтобы разыскать останки советских воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Однако часть денег, выделенных на работы, Куфенко, по данным следствия, использовал не по назначению.

Раскопки должны были проводиться на территории семи районов Волгоградской области, а также в самом Волгограде. Для транспортировки участников экспедиции на места работ были выделены 400 тысяч рублей. Однако, по данным следствия, к местам раскопок их участники добирались своим ходом, а выделенные на это деньги Куфенко присвоил себе.

Действия главы "Поиска" следователи квалифицировали как мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Максимальное наказание по вменяемой Куфенко статье - шесть лет лишения свободы.

Между тем обвиняемый Дмитрий Куфенко своей вины не признает, говорится на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев непосредственно от самого обвиняемого и его адвокатов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей