19 февраля 2014, 08:59

В Волгоградской области глава молодежной организации "Поиск" обвинен в мошенничестве с деньгами для экспедиции

Следственными органами Волгоградской области 18 февраля направлено в Волжский городской суд уголовное дело в отношении председателя молодежной организации "Поиск" Дмитрия Куфенко по обвинению в мошенничестве на сумму в 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По версии следствия, организация "Поиск" заключила контракт с "Центром патриотической и поисковой работы" в октябре 2012 года. В рамках этого контракта, как утверждают следователи, "Поиск" должен был провести полевую экспедицию, чтобы разыскать останки советских воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Однако часть денег, выделенных на работы, Куфенко, по данным следствия, использовал не по назначению.

Раскопки должны были проводиться на территории семи районов Волгоградской области, а также в самом Волгограде. Для транспортировки участников экспедиции на места работ были выделены 400 тысяч рублей. Однако, по данным следствия, к местам раскопок их участники добирались своим ходом, а выделенные на это деньги Куфенко присвоил себе.

Действия главы "Поиска" следователи квалифицировали как мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Максимальное наказание по вменяемой Куфенко статье - шесть лет лишения свободы.

Между тем обвиняемый Дмитрий Куфенко своей вины не признает, говорится на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев непосредственно от самого обвиняемого и его адвокатов пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей