18 февраля 2014, 19:39

Новый глава Гуниба: в числе первых вопросов буду решать проблему водоснабжения села

В числе первых вопросов в селе Гуниб Гунибского района Дагестана будет решаться проблема водоснабжения, заявил новый глава населенного пункта Мурад Дибиров, избранный по итогам состоявшегося 16 февраля второго тура выборов.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 февраля в селе Гуниб прошел первый тур досрочных выборов главы администрации муниципального образования. По его итогам ко второму туру выборов были допущены самовыдвиженец Мурад Дибиров и представитель "Единой России" Султанбег Махаев. Предыдущий глава села Ахмадула Газимагомедов в августе 2013 года был осужден по делу о служебном подлоге.

Во втором туре выборов приняли участие 1123 жителя Гуниба, что составляет 64,57% всех избирателей, внесенных в список, сообщается на сайте избиркома Дагестана.

Мурад Дибиров набрал 698 голосов, это 61,55% от общего числа проголосовавших избирателей. Оппонент Мурада Дибирова Султанбег Махаев, выдвинутый Гунибским местным отделением "Единой России", набрал 425 голосов (37,48%).

Представитель дежурной части Гунибского ОВД сообщил, что выборы прошли без эксцессов. "В обеспечении общественного порядка принимали участие все наши сотрудники, а также приданные силы. Все прошло спокойно, никаких происшествий в день выборов не зафиксировано", - сказал корреспонденту "Кавказского узла"  дежурный ОВД.

Данную информацию подтвердил и экс-кандидат на пост главы села Султанбег Махаев. "Никаких нарушений ни в ходе предвыборной кампании, ни во время голосования не было. Я согласен с итогами голосования. Уверен, что и дальше все будет нормально. Мурада Дибирова я знаю очень хорошо и надеюсь на плодотворное сотрудничество", - сказал Султанбег Махаев, возглавляющий в сельской администрации отдел строительства и коммунального хозяйства.

В свою очередь новый глава Гуниба Мурад Дибиров заявил в интервью корреспонденту "Кавказскому узлу", что сделает все возможное для благоустройства села и решения проблем односельчан.

"Гуниб – это райский уголок. По чистоте воздуха он занимает второе место в мире после Давоса. Но есть проблемы, особенно с обеспечением водой. Сейчас мы будем разбираться с водоснабжением. Еще одна важная задача - открытие в райцентре отделения "Сбербанка", ведь в Гунибском районе 27 тысяч человек, им нужны банковские услуги. Мы уже написали письмо и в дагестанское отделение "Сбербанка", и в Ставрополь. Ждем ответа", - сказал Мурад Дибиров.

По словам Дибирова, прежде он занимался бизнесом, но в связи с избранием на пост главы села прекращает предпринимательскую деятельность.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей