18 февраля 2014, 18:39

Верховный суд РФ оставил в силе приговор осужденному за нападение на Буденновск

Верховный суд РФ сегодня признал законным наказание в виде 14 лет заключения для Моулды Хабаева, участника нападения на Буденновск в 1995 году, сообщил представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", защита Моулды Хабаева обжаловала приговор Ставропольского краевого суда в Верховном суде РФ в ноябре прошлого года.  В октябре 2013 года суд Ставропольского края приговорил Хабаева к 14 годам лишения свободы. Хабаев заявлял, что признает вину лишь в части, касающейся использования заведомо подложного документа

По словам представителя суда, заседание по делу Моулды Хабаева прошло сегодня, сообщает РИА "Новости".

"Жалоба осужденного и его адвокатов оставлена без удовлетворения", - цитирует представителя суда РАПСИ.

Комментариев от Моулды Хабаева и представителей стороны защиты относительно принятого судом решения пока не поступало.

Напомним, 14 июня 1995 года группа боевиков под руководством Шамиля Басаева осуществила нападение на граждан и организации в Буденновске, захватила центральную городскую больницу города. В результате совершенного теракта погибли 129 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей