Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

06 марта 2014, 15:32

Ахбердилов Ахбердило Абдулаевич

Ахбердило Ахбердилов. Фото: Министерство образования и науки Российской Федерации

Сельский учитель истории, музыки и хореографии в Тидибской средней школе Шамильского района Дагестана, создатель и руководитель школьного вокально-хореографического ансамбля «Гидатль». В 2013 году одержал победу в дагестанском и общероссийском конкурсах "Учитель года".

Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

Биография

17 августа 1968 года в селе Тидиб Шамильского района Республики Дагестан. Был назван «Ахбердило» (в переводе с арабского «новости ислама») в честь деда, известного в Нагорном Дагестане арабиста и народного исцелителя. Отец Абдула Ахбердилов работал учителем математики в трёх гидатлинских сёлах (политическое образование, существовавшее на территории Нагорного Дагестана, компактное проживание, слияния нескольких небольших поселений - Прим. "Кавказского узла"), мать – Асият - в колхозе 1.

После окончания Тидибской СОШ в 1985 году поступил на дневное отделение исторического факультета Дагестанского государственного университета. С 1987 по 1989 служба в Советской Армии в РВСН.

После окончания ДГУ в 1992 году вернулся преподавателем истории и музыки в родное село, был инициатором создания детского вокально–хореографического ансамбля «Салам», впоследствии переименованного в «Гидатль» 2.

В 1997 году переехал в Махачкалу, где работал артистом балета в Государственном ансамбле песни и танца «Дагестан», а затем в Академическом Заслуженном ансамбле танца Дагестана «Лезгинка». 

В 2001-2002 гг. работал художественным руководителем муниципального ансамбля «Дагбаш», по совместительству работал и учителем музыки в родной школе художественным руководителем муниципального ансамбля «Дагбаш».

С 2008 года - публикуется в республиканских и районных газетах.

По настоящее время работает в Тидибской СОШ учителем истории, музыки и хореографии. Руководит школьным вокально-хореографическим ансамблем «Гидатль».

Достижения

В 2008 году стал Почётным работником общего образования Российской Федерации.

В 2009 году стал победителем конкурса «Лучший учитель России – 2009 г».

В 2011 году в Махачкале вышла книга А.Ахбердилова "Тидибская средняя общеобразовательная школа. 80-летнему юбилею посвящается".

В 2013 году получил диплом министерства образования и науки РФ и стал победителем Всероссийского конкурса "Учитель года - 2013" 3. В этом же году победил в конкурсе «Учитель года Дагестана – 2013» (Диплом министерства образования и науки РД).

Имеет многочисленные почетные грамоты системы образования Дагестана и республиканских газет.

Семейное положение

Жена Магомедова Хадижат Магомедовна - учитель русского и родного языков, трое детей: дочь- Асият, сын- Абдулла, приемный сын Гитихма.

Источники:

  1. Личный веб-сайт Ахбердило Ахбердилова.
  2. Ахбердило Ахбердилов: «Победа в конкурсе “Учитель года России-2013” – успех не только мой, но и всего Дагестана». - РИА Дагестан, 7.10.2013 г.
  3. Хрустальный пеликан прилетит в Дагестан. - Сайт газеты "Новое дело", 4.10.2013 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

16 августа 2017, 23:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей