18 февраля 2014, 13:54

В Армении заключенный прекратил голодовку

Заключенный уголовно-исполнительного учреждения "Горис" Артур Папикян, голодавший в знак протеста против действий администрации тюрьмы, начал приём пищи. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь уголовно-исполнительного управления министерства юстиции Армении Гор Глечян.

"Заключенный прекратил голодовку в результате объяснительных работ", – отметил Глечян, не пояснив при этом, что подразумевается под "объяснительными работами". По его словам, на данный момент Папикян находится в нормальном состоянии.

"Кавказский узел" писал, что 13 февраля Папикян объявил голодовку и зашил себе рот в знак протеста против действий администрации тюрьмы, которая, по утверждению адвоката заключенного Гаяне Хачатрян, оказывала на её подзащитного необоснованное давление.

Напомним, что мужчина отбывает наказание в армянской тюрьме по обвинению в разбойном нападении и присвоении чужого имущества обманным путем. Он был осужден в 2008 году. 

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

Архив новостей