18 февраля 2014, 13:54

В Армении заключенный прекратил голодовку

Заключенный уголовно-исполнительного учреждения "Горис" Артур Папикян, голодавший в знак протеста против действий администрации тюрьмы, начал приём пищи. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь уголовно-исполнительного управления министерства юстиции Армении Гор Глечян.

"Заключенный прекратил голодовку в результате объяснительных работ", – отметил Глечян, не пояснив при этом, что подразумевается под "объяснительными работами". По его словам, на данный момент Папикян находится в нормальном состоянии.

"Кавказский узел" писал, что 13 февраля Папикян объявил голодовку и зашил себе рот в знак протеста против действий администрации тюрьмы, которая, по утверждению адвоката заключенного Гаяне Хачатрян, оказывала на её подзащитного необоснованное давление.

Напомним, что мужчина отбывает наказание в армянской тюрьме по обвинению в разбойном нападении и присвоении чужого имущества обманным путем. Он был осужден в 2008 году. 

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей