23 июля 2002, 09:27

Басаев и Масхадов выступили на пресс-конференции

22 июля некоторые средства массовой информации распространили кадры пресс-конференции, устроенной известными полевыми командирами Шамилем Басаевым и Асланом Масхадовым.

Подобного совместного мероприятия не проводилось со времени начала контртеррористической операции в сентябре 1999 года.

На видеопленке лидеры чеченских боевиков отвечают на вопросы неизвестного, задаваемые на арабском языке, которые затем переводятся на русский. На заднем плане - гранатометы, автоматы и флаг Ичкерии. Перед Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым стоят стаканы с водой и ноутбуки. Последний иногда чихает и крутит головой так, как будто у него болит шея.

Полевые командиры сделали заявление о решении всех организационных вопросов летне-осенней военной кампании. В том числе, Шамиль Басаев был назван главой военного комитета Шуры и заместителем главнокомандующего войсками Ичкерии. Официальные власти не комментируют информацию о прошедшей пресс-конференции лидеров экстремистов.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей