23 июля 2002, 09:27

Басаев и Масхадов выступили на пресс-конференции

22 июля некоторые средства массовой информации распространили кадры пресс-конференции, устроенной известными полевыми командирами Шамилем Басаевым и Асланом Масхадовым.

Подобного совместного мероприятия не проводилось со времени начала контртеррористической операции в сентябре 1999 года.

На видеопленке лидеры чеченских боевиков отвечают на вопросы неизвестного, задаваемые на арабском языке, которые затем переводятся на русский. На заднем плане - гранатометы, автоматы и флаг Ичкерии. Перед Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым стоят стаканы с водой и ноутбуки. Последний иногда чихает и крутит головой так, как будто у него болит шея.

Полевые командиры сделали заявление о решении всех организационных вопросов летне-осенней военной кампании. В том числе, Шамиль Басаев был назван главой военного комитета Шуры и заместителем главнокомандующего войсками Ичкерии. Официальные власти не комментируют информацию о прошедшей пресс-конференции лидеров экстремистов.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости