23 июля 2002, 09:27

Басаев и Масхадов выступили на пресс-конференции

22 июля некоторые средства массовой информации распространили кадры пресс-конференции, устроенной известными полевыми командирами Шамилем Басаевым и Асланом Масхадовым.

Подобного совместного мероприятия не проводилось со времени начала контртеррористической операции в сентябре 1999 года.

На видеопленке лидеры чеченских боевиков отвечают на вопросы неизвестного, задаваемые на арабском языке, которые затем переводятся на русский. На заднем плане - гранатометы, автоматы и флаг Ичкерии. Перед Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым стоят стаканы с водой и ноутбуки. Последний иногда чихает и крутит головой так, как будто у него болит шея.

Полевые командиры сделали заявление о решении всех организационных вопросов летне-осенней военной кампании. В том числе, Шамиль Басаев был назван главой военного комитета Шуры и заместителем главнокомандующего войсками Ичкерии. Официальные власти не комментируют информацию о прошедшей пресс-конференции лидеров экстремистов.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей