23 июля 2002, 09:27

Басаев и Масхадов выступили на пресс-конференции

22 июля некоторые средства массовой информации распространили кадры пресс-конференции, устроенной известными полевыми командирами Шамилем Басаевым и Асланом Масхадовым.

Подобного совместного мероприятия не проводилось со времени начала контртеррористической операции в сентябре 1999 года.

На видеопленке лидеры чеченских боевиков отвечают на вопросы неизвестного, задаваемые на арабском языке, которые затем переводятся на русский. На заднем плане - гранатометы, автоматы и флаг Ичкерии. Перед Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым стоят стаканы с водой и ноутбуки. Последний иногда чихает и крутит головой так, как будто у него болит шея.

Полевые командиры сделали заявление о решении всех организационных вопросов летне-осенней военной кампании. В том числе, Шамиль Басаев был назван главой военного комитета Шуры и заместителем главнокомандующего войсками Ичкерии. Официальные власти не комментируют информацию о прошедшей пресс-конференции лидеров экстремистов.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей